コメント
はじめてのままり🔰
hcg自体は黄体ホルモンじゃないですが他に内服薬とかもらいましたか?
はじめてのままり🔰
hcg自体は黄体ホルモンじゃないですが他に内服薬とかもらいましたか?
「排卵」に関する質問
妊娠7週くらいの胎芽の大きさについて… 妊娠7週くらいの妊婦(26)です。 7/29に検査薬を使用したところ陽性だったのでそのまま病院にいき約6週くらいだと思うけどまだ心拍が見えないので来週にと言われ8/5に心拍が確認出来…
8月5日の夜に強陽性だと思うのですがまだ結構濃くて💦これって排卵まだなのでしょうか? 6日の20時薄かったので、このまま反応しなくなれば排卵したのか?と思ったのですが、、判定線と同じ感じの濃さになってて💦 3-4.4-5…
クリニックが15.16日お盆休みで採卵できません。 17日に採卵予定で、それがD16なのですが遅すぎませんでしょうか? 医師や看護師は十分育っていても排卵抑制のお薬飲めば多少数日動かせるから全然気にしなくて大丈夫と言…
妊活人気の質問ランキング
おうまま
遅くなりましたが😭もらってないです!
おうまま
病院に電話したりしたほうがいいですかね?😭
おうまま
電話してとかは言われてなくて、
次は生理が来たら予約って感じです(><)
検査をしたわけじゃないんですけど、排卵した時のエコーをみて黄体ホルモン少ないねって言われた感じです!
でも前回の高温期が10日ないくらいだったりもしてます。。
おうまま
採血してないです。、
排卵はしてたんですけど、その時内膜の濃度?が薄くてそれだと黄体ホルモンが弱いという説明を受けて、今回は注射していこうかって感じでした。!
おうまま
次生理きて受診するときでいいんでしょうか、?電話して聞いてみたほうがいいんですかね(><)
おうまま
なるほど!!不妊科?というんですかね、別の婦人科通ってて、招待状もらっていまのとこに来たって感じです。
おうまま
わかりました!たくさん回答していただきありがとうございました(><)!
はじめてのままり🔰
産科で働いてます。hcgはあくまで黄体ホルモンがでるよう補助するだけなので、基礎体温上がらないならまだホルモン足りないんだと思います。黄体ホルモンがたりていないと妊娠できないです。
はじめてのままり🔰
基礎体温判断だけなのでなんとも言えないですが、基礎体温上がらないなら連絡してとかと言われていないなら今回は様子見になる気が、、。次の受診はいつですか。
黄体ホルモンが低いのは今回だけですか?それとも黄体機能不全とかですか?
はじめてのままり🔰
採血はしてないんですか?採血してないのに黄体ホルモンが低いとかわからないので謎ですが排卵してなかったとかですか??
はじめてのままり🔰
なるほど💦確かに排卵後は内膜厚くなりますね💦高温期も短いならそもそも黄体機能不全じゃないか検査したがいいと思いますが、、
はじめてのままり🔰
黄体機能検査は次の排卵期じゃないと検査できないです!
通ってるのは普通の産婦人科ですか?
はじめてのままり🔰
不妊専門病院ならしっかり検査してくれると思いますけどね🤔
はじめてのままり🔰
いえ、うまくいくといいですね✨