※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうまま
妊活

病院でhcg注射を受けたが、5日目でも体温が高温期にならず不安です。経験者の方はいますか?

病院で排卵確認後、黄体ホルモン弱いとのことでhcg注射をしてもらいましたが、5日目でも体温が高温期にならなくて不安になってます。ご経験ある方などよろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり🔰

hcg自体は黄体ホルモンじゃないですが他に内服薬とかもらいましたか?

• おうまま

おうまま

遅くなりましたが😭もらってないです!

• 6月18日
  • おうまま

おうまま

病院に電話したりしたほうがいいですかね?😭

• 6月18日
  • おうまま

おうまま

電話してとかは言われてなくて、
    次は生理が来たら予約って感じです(><)
    検査をしたわけじゃないんですけど、排卵した時のエコーをみて黄体ホルモン少ないねって言われた感じです!
    でも前回の高温期が10日ないくらいだったりもしてます。。

• 6月18日
  • おうまま

おうまま

採血してないです。、
    排卵はしてたんですけど、その時内膜の濃度?が薄くてそれだと黄体ホルモンが弱いという説明を受けて、今回は注射していこうかって感じでした。!

• 6月18日
  • おうまま

おうまま

次生理きて受診するときでいいんでしょうか、?電話して聞いてみたほうがいいんですかね(><)

• 6月18日
  • おうまま

おうまま

なるほど!!不妊科?というんですかね、別の婦人科通ってて、招待状もらっていまのとこに来たって感じです。

• 6月18日
  • おうまま

おうまま

わかりました!たくさん回答していただきありがとうございました(><)!

• 6月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてます。hcgはあくまで黄体ホルモンがでるよう補助するだけなので、基礎体温上がらないならまだホルモン足りないんだと思います。黄体ホルモンがたりていないと妊娠できないです。

• 6月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

基礎体温判断だけなのでなんとも言えないですが、基礎体温上がらないなら連絡してとかと言われていないなら今回は様子見になる気が、、。次の受診はいつですか。
    黄体ホルモンが低いのは今回だけですか?それとも黄体機能不全とかですか?

• 6月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

採血はしてないんですか?採血してないのに黄体ホルモンが低いとかわからないので謎ですが排卵してなかったとかですか??

• 6月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど💦確かに排卵後は内膜厚くなりますね💦高温期も短いならそもそも黄体機能不全じゃないか検査したがいいと思いますが、、

• 6月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

黄体機能検査は次の排卵期じゃないと検査できないです!
    通ってるのは普通の産婦人科ですか?

• 6月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

不妊専門病院ならしっかり検査してくれると思いますけどね🤔

• 6月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いえ、うまくいくといいですね✨

• 6月18日