※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きてきても起きられなくなってしまいました💦1時間に1度起き…

赤ちゃんが起きてきても起きられなくなってしまいました💦
退院してから生後10ヶ月の今日まで1日も人に預けることなく1人で夜間のお世話をしてきました。
1時間に1度起きていた時期もありますし、1ヶ月前までは4時〜4時半起きでした。
最近は3〜4時間寝て授乳、その後2〜3時間して起床という感じで1度しか起きません。
オムツ替えはしますが授乳したら即寝落ちするので、長時間起きているわけでもないです。
夜間の授乳の時は赤ちゃんがソワソワしたタイミングで起きるし、泣かずに私の所にやってくるスタイルですがすぐ起きて対応できます。
なのに朝が眠たすぎて起きられません😭
寝室は安全なので30分〜1時間くらい1人で遊んでもらってます😭
以前はウトウトしていても赤ちゃんがどこで何をしているか何となく把握できていたのに最近は無理で起きてから「こんなことしてたのか…」と驚いてます。
今日は特に眠たくてリビングに来てからもサークルの中で何度も寝てしまい、赤ちゃんは計2時間ひとりぼっちでめちゃくちゃ可哀想でした💦

しかもこれから2人目も考えているのに自信がなくなってきました。
どうしたら良いんでしょうか?
夜早く寝たいのですが私の要領が悪いのか、洗い物(食洗機)キッチン掃除、洗濯物干し、自分の晩御飯、明日のご飯作り(足りない時は離乳食作りも)などやっていると22時過ぎてしまい、寝付きにくい体質なので23時過ぎに寝ることになります。

皆さんこんな時どうしますか?以前は気合いでいけましたが最近意識を失うようにコトッと寝てしまいます😭
長文失礼しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

我が家、家事あると0時になったりが普通です🤣💦体が悲鳴…
夫が休みの日に時間もらって1時間とか睡眠とったりしてました。
家事の量にもよりますが全然普通ですよ😌

寝付きにくいという事ですが、もし猫背やストレートネックでしたらストレッチ等で改善へしていったら変わると思います。