不妊治療を受けて1年3ヶ月。排卵に問題あり、卵管にも。次のステップに進みたいが先生は早いと。焦りと不安。相談したい。
本格的に不妊治療専門病院に通いだして、1年と3ヶ月が経ちました。
クロミッド、デカドロン、注射を使ってのタイミング法です。
排卵しない月もある為、1年と3か月の内きちんと排卵したのは8回程度です。
先月やっと卵管造影をして、片方の卵管が癒着気味との事でした。
手術も視野に入れておこうという話になりました。
先生に、2か月前と1か月前に、次のステップに進みたいと話しましたが、まだ早いと言われてしまいました。
私は24歳で若いからまだ大丈夫との事でしたが、正直納得出来ないです。
若い方が治療も良く効くのなら、早いうちにしておきたい、と思っています。
今こんなにのんびりしてて、妊娠して出産出来たとしても、2人目不妊になって今以上に時間がかかったらどうしようと不安でいっぱいです。
担当の先生を変えて貰おうとも考えていますが、1年と3ヶ月担当して貰っている事もあり、やっぱり今の先生で妊娠出来たらいいなと思っています。
先生からはあと3回程度タイミングで無理だったら次のステップに行こうと言われましたが、3回排卵するのに何ヶ月かかるか分からないし、そんな時間待っていられません。
ネットで、6ヶ月不妊治療して効果なければ次のステップに進むとよく目にしますが、私の場合15か月もタイミング法をやっている事もあり焦ってしまいます。
今週病院なのですが、先生になんとかして次のステップに進めるよう相談したいと思っています。
2回も次のステップに進みたいと話しても、早いと言われてしまうくらいなので、よっぽどの理由でないと進めてくれないと思います。
例えば、おばあちゃんが病気で長くないから早くひ孫を見せてあげたいなど・・・。
でも嘘付くのは良心が痛むし、でもそうでも言わないと次のステップに進めてくれなさそうだし・・・。
皆さんでしたらどう思いますか?
長くなって申し訳無いです。
良かったらアドバイスください!
- まか
コメント
うさ
1年以上タイミング法で授からないなら、普通はステップアップの話がでるべきだと思います😅卵管造影もやっとしたとのことで、私ならその病院に不信感を抱きます💦
転院か、旦那さんも連れて担当医の先生にどれだけステップアップに真剣かを話してみればいいと思います😊
しろ
1年と3ヶ月!!それは長すぎる!
その病院大丈夫でしょうか??
私も不妊治療の末子供を授かりましたが、治療のゆっくり加減にイライラして、何も告げずにその病院には見切りをつけて、体外受精専門病院に思いきって行き、体外受精3回目で授かりました!
見切りをつけるのも大切ですよ~!
旦那さんともよく相談してみてくださいね~❤
-
まか
ありがとうございます!(*^^*)
やっぱり、長いですよね〜。
その病院では1年3ヶ月でしたが、その病院に行く前は半年程産婦人科で治療してたのも伝えてたんですけどね〜💦💦
私も皆さんに勇気付けられ、主人と話し合い、今の病院に見切りをつけて転院する事にしました!!
皆さんのおかげです!ありがとうございます💕- 7月14日
❁hana❁
コメント欄も読ませていただきました。
私が通っていた不妊専門クリニックでは、タイミング+薬+注射の治療7周期後、人工授精を飛ばして体外受精を勧められました。これもこれで極端だとは思いますが😅
それに、なるべく夫も一緒に話を聞くように。と言われていましたよ💦
今の病院でも、抵抗がなければ早めのステップアップをお勧めします。と言われました。
本人の希望があるのに、ステップアップを止めるのは、若いという以外に何か理由があるのでしょうか🤔
-
まか
ありがとうございます(*^^*)
私も正直、人工授精ってどうなの?と思っていたので、飛ばして体外受精を希望しています!
なるべく夫も話を聞くようにっていう病院に衝撃です。
そんな病院の方が安心感あります!
やっぱり、普通は早めのステップアップを勧められるんですね。
皆さんの意見のおかげで、今の病院に見切りをつけ、転院する事にしました!!
本当にありがとうございます(*^^*)- 7月14日
退会ユーザー
私も自己流で半年頑張って、そのあと病院通ってタイミング法を約1年やりましたが授かれず、最近不妊専門外来に転院しました。そこの先生曰く、その年齢で(20代後半です)で1年以上夫婦生活があって妊娠できないなら、タイミングで頑張っても妊娠できる可能性はかなり低いよ!ってはっきり言われちゃいました。年齢的にタイミングや人工受精する猶予はあるけど、可能性は低いと…。人工受精は前の病院で1回だけやりました。結局、私も2人目のこととか考えて早い方がいいから、体外に踏み切ることにしました。その先生の若いからって理由でステップアップさせないのは違うかなって思います。若いから、低い可能性を試す時間はあるのかもしれないけど、あくまで可能性が低いのであれば、早めにやれることはやりたいなって思います。
-
まか
ありがとうございます(*^^*)
そんなはっきり言ってくれるなら、なんだか頼りがいのありそうな先生ですね(*^^*)
私の担当医は、何か質問するとむすっとしてしまう先生だったので、次はいつ来てくださいなどの必要最低限の会話しかなかったです💦
やっぱり若いからステップアップが早いなんて違いますよね。
皆さんの意見を聞いて、主人にも相談して、転院する事にしました!
皆さんに感謝です。ありがとうございます!- 7月14日
まか
回答ありがとうございます!
やっぱり、普通はステップアップしてもいいくらいですよね💦
不信感は正直ありますが、その病院が他院に比べ安い事もあり、転院するのも悩ましいです…。
私が行っている病院は、旦那さんや子供を連れての来院が禁止されていて、主人を連れて行く事が出来ないのです…。
主人も、俺が先生に話したいと言っていましたが、禁止されていると思ったらそれも出来ず😰
うさ
男子禁制の病院なんてあるんですね!初めて知りました...
もう一度、先生と真剣に話してみるしかないですね。
私は半年間前の病院でタイミング診てもらい、その後転院したところでは前のところで半年も見てるから3か月タイミング法で診て授からないならステップアップしましょうと言われましたよ😊
私は26歳ですが、姪がはなさんと同じくらいで不妊治療で授かっているので、応援します♫
まか
またまたありがとうございます!(*^^*)
皆さんに相談してみたら、転院する勇気が湧いてきたので違う病院の予約取ってきました!!
男子禁制っていうのも疑問あったし、転院が1番かと気付けました!
ありがとうございました!!
うさ
良かったです😊
良い病院だと良いですね😊