※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

洗濯物について私は気にしすぎでしょうか?私は洗濯物が野外で落ちたり、…

洗濯物について

私は気にしすぎでしょうか?
私は洗濯物が野外で落ちたり、雨に少しでも濡れたら洗い直さなきゃ気持ち悪くて使えません。

ここ数日風が強かったのですが、洗濯物を取り込む時に違和感を感じました。

結局、義母が勝手に庭に入って落ちてた洗濯物を竿に戻していた事がわかりました。

そうとは気付かず、落ちていない洗濯物と一緒に取り込んでしまったので、全て洗い直しです。

腹が立ちます。
ついでに言うと、玄関で靴を履く時に必ず一回玄関の土間に降りてから靴を履きます。
土間って土足ですよね?

コメント

ほー

私も洗濯物が野外で落ちたりすると、気持ち悪くて洗い直してます💦
土や埃をはたいて、見た目大丈夫ならまあいいかな〜と言われたこともありますが、何か気持ち悪くて💦

土間は土足ですね🤔
素足や靴下でいったん土間に降りてから靴を履くということですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    義母は善意でやってくれてるので、旦那はそんなに言う事?って感じで。。。
    気持ち悪いですよね!

靴を履かずに土間に降りるんですよ。。。
    旦那もそうだったんで結婚した時に辞めさせました。
    義妹が遊びに来たり、義両親が来るとそんななので発狂しそうです。
    衛生管理の度合いが義実家と違いすぎて生理的に無理です。。。

• 1時間前