コメント
はじめてのママリ
我が家は洗礼なかったです!
入れるまでは洗礼あるかどうかドキドキでした😭
私が体がかなり丈夫なので遺伝かな、雑な環境で育ててるからいつの間にか免疫ついたかな?とか思ってます🤔
在宅なら感染症が園で増えてきたら休ませて自宅保育する!みたいな感じで少しは避けられると思います💪
はじめのママリ🔰
いつかは必ず集団行動する時がきて洗礼の覚悟は必要なので、希望園に空きがあるならタイミングは今かなと思います。
私も嘔吐恐怖症で、息子は年少で幼稚園に入れましたが2回胃腸炎にかかりました💦
胃腸炎以外でもRSで咳き込みがひどくて嘔吐もあったし、自分のメンタルもやられますがなんとか乗り越えるしかないって感じでした。
でも姪っ子は6年間保育園に通っていて胃腸炎は1回だけだったし、その子の免疫力とかあとはもう運になりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、ありがとうございます!
- 6月18日
はじめてのママリ
他の方も言ってますが、どこに通わなくてもいつかは人間吐くし、買い物やおでかけするなら、市井感染もあるんだからまったく風邪ひかない、この先自宅保育でもかからない保証もないでしょう。
洗礼はありました。
が、一番ある症状は発熱でした。
8ヶ月から保育園入れてますが、嘔吐は年1回あるかな?どうかな?くらいで。
フルタイムで、在宅では無理な仕事だったので保育園入れる選択肢しかなかったです。
ただ在宅ワークOKだとしても、子どもがいたら集中できなかったり、会議に映り込んだり、仕事にならなそう…
空きがあるなら、どちらにしろ私は預けただろうなと思います。
-
はじめてのママリ
付き添い入院、辛いですよね。
お疲れ様でした。
やはり仕事に影響があるなら、洗礼はいったん置いといて、保育園入れてみていいと思います。
たぶん、看護師だからこんな風に思うのかもですが、普段おしりからも人間汚物はだしてます。
嘔吐はただ上から出ただけ。
ウェットティッシュとアルコールで掃除すれば全然大丈夫。
うまくやらなくていいし、過剰に怖がらなくていいです。子どもを自宅保育で仕事しながらここまですでにできる人なら、ちゃんと対応できます。
無理しないでくださいね。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、生きていて避けては通れない道ですよね。
rsウイルスで付き添い入院したのも自分の中でトラウマになっています。
そうなんですよ、全くもって仕事が捗りません。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね。
ありがとうございます。
ただ上から出ただけ、確かにその通りですね💦臭いが苦手なのでマスク二重にして対処頑張ってみます( ; ; )
励ましの言葉ありがとうございます(T ^ T)- 6月18日
はじめてのママリ🔰
どっちにしろ保育園に行こうが幼稚園に行こうが、自宅保育してようがいつかは絶対かかると思った方がいいので😩
保育園に入れられる環境にあるのならわたしなら迷わず入れますね🥹🥲
-
はじめてのママリ🔰
1人目年少まで自宅保育
2人目短期間保育園、誰でも通園制度、一時預かり、病児保育を経て幼稚園入園しました😩
2人目はとにかく全てにおいてもらってくるタイプだったので、保育園でもらいまくりでしたが今年の4月幼稚園に入園して周りが欠席している中いまだにかかってないです🥹😂- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
母親に聞いたところわたしは手足口病や胃腸炎にかかったことがないらしく、、、(幼稚園でした)その子の強沙もあるのですかね( ; ; )
迷わず入れますか!その理由を聞いてもいいですか?- 6月18日
はじめてのママリ🔰
同じく嘔吐恐怖症なので
お気持ちわかります💦
上の子は2歳半から幼稚園の年々少に預けています!今、年少ですが、風邪はもらってくるものの胃腸炎は一度もなったことがないです!
やはり冬で流行りだしたり、園で先生が嘔吐処理してるのを見た時はしばらく動悸がしました💦でも子供はもらってこなかったです。
なのでまだ不安は不安ですが、いつなっても対応できるように処理グッズを用意してあります。早かれ遅かれ、預けることになった時には いつかはなると思うので…
手足口病は以前私が感染して爪剥がれましたが、時間が経てば元通りでした😊
-
はじめてのママリ🔰
爪剥がれた経験をお持ちなのですね( ; ; )
普段ネイルしてるのでどうなっちゃうのかな?って恐怖です笑
対策は大事ですよね!ありがとうございます!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月から預けてますが感染症という感染症まだ何一つとしてかかってないです🤣
逆にいつ免疫つくんだこの子って思ってます🤣
こればっかりかは個体差ですねぇ
-
はじめてのママリ🔰
先生「もうね、ほんっっとにこの子丈夫!!多分クラスで1番丈夫なんじゃないかしら?!?!」って定年間近のベテラン先生に大絶賛されました🤣- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと小さいうちは特に女の子の方が身体強くて病気にかかりづらいっていいますよね
それもあるのかな🤔- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!!そんな子もいるんですね。
保育園の先生に褒められたりします?🤔笑- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、女の子の方が強いって言いますよね📢
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
何度かやはりかかる、なおる、を繰り返して抗体もつくイメージなので、洗礼の強さ?期間の長さ?は個人ごと異なると思いますが、あるのかなー?と思ってます!
ただ、ほんとに子供によるかと!既に免疫ついてたら洗礼ないといえるくらい軽いかもしれないし、貰いやすい子は毎年のようにインフルエンザもらうかもしれない。。こればっかりはなんとも難しそうですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、極端に言えば一生風邪ひかないなんて無理ですしね笑
ありがとうございます!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
一応希望も週3にして短時間で考えてます!