※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自身の頭皮のニオイケアでおすすめ(商品でも習慣でも)ありますか?

自身の頭皮のニオイケアでおすすめ(商品でも習慣でも)ありますか?

コメント

ママリ

椿油でお風呂の前にオイルマッサージしてました。クレンジングみたいな感じで油汚れ浮かせられます😊
シャンプー前にしっかりすすいで2回シャンプーで綺麗に洗い落とすと結構いい感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっぱりしそうでいいですね✨
    メイク落としの時みたいに、乾いた頭皮に椿油→乳化→洗い流しでしょうか?👀

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!乾いた頭皮に使います。
    指の腹につけて頭皮をやさしく揉むようにマッサージします。その後お風呂へ向かって頭にタオル巻いて一旦湯船に浸かって蒸気で蒸して、その後流してシャンプーです!
    大島椿の椿油に同封されてた紙に書いてあった使い方で見ました😊
    そちらには乳化というより洗い流す、と記載してありましたので、乳化するまでマッサージは不要かもです!
    大島椿のサイトにも頭皮マッサージの詳しいやり方書いてありましたのでもし興味あれば調べてみてください✨
    大島椿 頭皮ケア で出ると思います!

• 1時間前