仕事をするにあたり、旦那や長男(二十歳)にお母さんも仕事また始めるか…
仕事をするにあたり、旦那や長男(二十歳)に
お母さんも仕事また始めるから協力できることは協力してね。
と言う話をして、旦那も
そりゃするやん。って言ったから9:00〜15:00の仕事始めて半年…
ほぼ協力はなし。半年で5回洗濯物畳んでくれたかどうかくらい。
長男は床拭きしてくれたり、夜次男の習い事のときはお茶碗洗ってくれたりしてくれるけど旦那はほぼないです。
それで今日も次男の習い事から帰ってきたら
洗い物もしてない。洗濯物も畳んで置いてったのに片付けてもない。私が昨日から生理だから2人お風呂入れて欲しいって言ってるのに自分では連れて行かず連れてこいと…
それに苛立ったら
お前仕事やめろ。その分、俺が10万プラスして生活費渡すわ。って言ってきて
そう言うことじゃなくない?みんな協力してやってるのに何で少しも協力できないの?
って言ったら、できないものはできない。俺のこともしなくていい。って…
それって一緒に住む意味あるん?
って聞いたら、さぁ。って…
毎日協力しろって言わないけど、夜習い事でいない時とか自分でできることは自分でやる。とかそういうのでも協力じゃん。なのに何でできないの?って悲しくなりました。
だからって仕事やめるつもりも今はなく。10万プラスしてくれたからって毎月じゃないの分かってるからそんなことで辞めれるわけないです。
今でさえ旦那の生活費で貯金もできるかできないかの生活で、私の給料を貯金に回してる感じなのに絶対無理です。
もう協力を諦めて1人でやるしかないですよね。
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント