娘が足し算を理解せず、授業中にふざけているため教えるのが大変です。毎日の指導に疲れています。
小学生になった娘が足し算を理解していません。
どう頑張って教えてもわからず、おはじきなどで教えると理解して問題は解けます。
どうして分からないのか聞くと、授業中にふざけて先生の話を聞いていないということが分かりました。
今まで頑張って教えていたのに本人は頑張ろうといった意識もしてなく今日ブチギレてしまいました。
相手が小学生一年生というのは理解しています。
もう本当に教えるのも疲れます。これからもっと大変になるのは理解しています。
残業して帰ってきてワンオペでほぼ済ませてからの毎日教えているこの時間が苦痛でしかないです。
- ままり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
もしかしたら授業中ふざけてしまうのは算数が全然分からないからではないですかね?
教えるのしんどいなら公文とか塾とか行かせちゃうのはどうですか?
私も子供に教えるとイライラしてくるタイプなので勉強は公文に丸投げしてます😅
ままり
私が小さい頃公文に行って宿題が大量すぎてやめてしまった経験があるのですが今もそうでしょうか?💦
今現在、英語とピアノに通っていてこれ以上負担を増やせれないなとも思っていまして💦
ままり
大量にやってる子もいるみたいですがうちはオブジェ狙ってるわけじゃないので無理せず出来る量だけ出してもらってます!
失礼ですが英語やってる意味ありますか?
うちも同じく英会話習っていますがほとんど身についてないので親としてはやめてほしいです😅
でも子供は楽しいみたいで惰性で続けてますが…
もし今現在英語たいして身についてないなら思い切ってやめさせるのもありだと思いますよ。
今の時期は英語より算数の方が大事なので💦
英語習わせるなら4〜5年生からでいいと思います。
ままり
英語は4月から始めたばかりでして💦
ピアノは楽しく行ってるんですが英語は正直気乗りしていないようです(笑)
保育園の時の大親友の子と4月から学校が離れてしまうのもあって誘われて本人も行ってみたいとのことで4月から通い始めましたが、すでに通っている子との周りの差やママさんとの空気感など正直疲労感があります。
とりあえず一年通ってみてにしようかなと思いますがお話を聞いた限り、早く公文に乗り換えたいなとも思いました🥺