※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

夏休み中に旅行のおすすめ日程はありますか。混雑を避けるための平日2日間を教えてください。関東圏、静岡、長野を考えています。

夏休み期間で旅行におすすめの日程ありますか😅?
混雑を出来るだけ回避出来る日を教えて下さい💦
平日2日間なら何とか休みが取れそうです💦
関東圏、静岡、長野辺りを考えています…
7月18日~8月27日までが夏休みです!
計画遅いよ!というのは分かっているのでご批判はお控え願います🙇

コメント

mii

お盆より後の8月後半は比較的すいてますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

8月後半ですね○
    了解です😆

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

8月最後の週

もしくは

7月中の平日

8月最後は宿題追い込み。

7月中は、私立中学や高校生などはまだ夏期講習で学校だし、部活動の大会やコンクールが7月中にあることが多いので、本格的な夏休みは8月1日〜だったりします。なので7月平日は避けがち。

• ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃめちゃ詳しくありがとうございます!!
    小学校のことだけ考えていましたが、確かに学校のくくりだと部活動とか講習もありますよね!

とりあえず7月の平日に近場の旅行に行き、8月後半もどこか考えてみたいと思います😆

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、部活動も、お盆明けからは再開。私立中学などもお盆明けから、また講習が入るので、実質、夏休みではないです😇

• 6月18日