事務パートをしています。もう1人のパートさんと同じ業務をしているので…
事務パートをしています。
もう1人のパートさんと同じ業務をしているのですが、その方が7月末で退職となります。
新しいパートの面接が来週あるのですが、皆さんなら面接に同席しますか?
上司から、一緒に面接でる?と聞かれています。
面接に出なければ、
最初の受付や見送り、お茶出しなどしてもいいよ。どんな人かちょっと見てみたら?と言ってくれました。
人手不足なので、よっぽどの人でなければ採用すら見込みだそうですが、私とマンツーマンで働くため、私との相性も気にしてくださっているようです。
皆さんならどうしますか?💦
また、面接を受ける側だった場合、ペアとして働くパートさんが面接に同席していたら構えてしまいますよね😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上司が声掛けしてくれるなら私は同席します!軽い感じで緊張をほぐして相手との相性を直感で感じます!笑
はじめてのママリ🔰
ペアとして働くと伏せて同席してみてはどうですか?どんな人か見ておいたほうが安心かもしれません。変な人が面接受かっても文句無いなら同席しなくてもいいと思います!
ママリ
しません!
変な人入ってきた時に決定権なかった同席した先輩が「お前もいいって言ったから入れたのに変な人だった」と責任なすりつけられてたからです🤣🤣
コメント