今週金曜日に初ユニバ行こうと思っています。子連れで、目的はニンテン…
今週金曜日に初ユニバ行こうと思っています。子連れで、目的はニンテンドーワールド。ここさえいければ目的達成と思ってます。 色々調べてると最近はフリー入場の日が多いみたいなんですが、朝はフリー入場となってても、後々整理券になる日もあるということなんでしょうか?
とりあえずパークに入場できたら、即アプリで確認して、フリーになってたら、すぐ向かわず昼前とかに行っても入れるものなんでしょうか? あるいは夕方とかのほうがアトラクションも空いてて良いのかなぁ?と思ったり、、、
エリアは再入場できないですよね?
目的はニンテンドー一択なんですが、どのタイミングで行くのがベストなのか悩んでいます🌀
リピーターの方、最近行った方、教えて下さいー🙏
- ☻
コメント
l.mama☺︎
フリー→整理券になる場合もありますし、整理券→フリーになる場合もあります。再入場できないです。
目的がニンテンドー一択なら朝一フリーになってたら先に入ってしまった方が後が気楽かなぁと😶🌫️
私はフリーで入れた事がないので毎回整理券取ってますが、、
ニンテンドーエリアの乗り物も制覇したいのであれば課金してでも専用のチケット買うのが一番効率はいいかと思います🎟️かなりの待ち時間になるかと思うので😭😭
ゆんた
人数によるのですぐにフリーから整理券になる場合もありますよ。1日フリーの日ももちろんありますし、多すぎて整理券から抽選券までいってる日もあります。
私の場合はフリー入場して整理券になった瞬間にそれもとって、一回出て他のところ回ってまたニンテンドー入る日が多いです😃
閉園間際は日によりますが空いてたりしますね…ただ、ドンキーは結構早めに受付終了してる事が多いです。
-
☻
なるほど!ありがとうございます^^
やっぱり日によりますよね💦
フリーの時は出たり入ったりできるということですか!?
閉園までいるので、もう一回入れると嬉しい😭- 3時間前
-
ゆんた
フリーの時間帯は可能ですよ😃整理券になったら1回のみです。
そして今更誤字に気づき…日によるのででした…人数によるのでってなんなんでしょ🤣💦すみません💦
夜になると再びフリーの時もあるみたいですよ。- 1時間前
-
☻
いえいえ、色々とありがとうございます😭 整理券になっても、早めに取ればどれかの時間は確保できそうですね👍 閉園前にフリーになったら、また行ってみます✨✨
子どもたちがマリオ大好きで❤️大好きなうちに連れてってあげたくて今回挑みます‼️しかも、当日まで行くのは内緒のサプライズなので、思い切り楽しめるようにあと1日下調べ頑張ります✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年パス持ちでよくいきます☺️
朝のフリー入場で入ろうと思ったら、6時には並んでおかないと厳しいです!
夕方空いてきてドンキーは3時間待ちくらいです!
-
☻
わあ!年パスさんすごい✨
県外からなので、8時くらいに到着が限界です😭
朝一のフリーで入るのは諦めています( ; ; )ここ最近の平日はフリーの日が多いとの情報を見たのですが、どうなんでしょうか🌀💦
ドンキーは待ちが凄そうなので、どれかと言うと、子どもが好きなヨッシーに乗りたい、そしてあの可愛いマリオのエリアを堪能したいと思っています。パワーアップバンドは持ってるので、是非使いたいです✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今月は行ってないので知らなかったですがみてみたら、金土日は9時台に整理券に変わることがほとんどみたいなので、8時着だとフリー間に合うかどうかですね。
整理券になったとしても午前中のが取れると思います☺️
その頃だとヨッシーは60〜90分だと思います!- 1時間前
-
☻
そうですね!先週金曜日は整理券だったようですね💦
整理券になっても、取れずに終わるということは今はなさそうですね☺️
夜にまたフリーになったら、帰る前に再度行ってみます✨
ユニバ初心者なので、行くまでに色々研究してみます!
子ども向けのアトラクションで、「よやくのり」とかもできるみたいで、楽しめそうです✨
色々と教えてくださりありがとうございます😭- 1時間前
☻
詳しくありがとうございます✨
やっぱり目的は先に‼️ですよね!
行ってみないと分からないので、不安ですが、、、金額的に家族全員エクスプレスは厳しくて、、、
今月は土曜日以外は今のところフリーみたいなので、課金なしで行ってみようと思ってます😭
l.mama☺︎
パス高いですよね、、💸
我が家も毎回課金なしで挑んでます🥹🙌
連休とかじゃないのでよっぽど入れると思います◎初ユニバ、楽しんで来てください☺️❤️🔥