※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでこ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘にイライラしてしまいますすぐイヤイヤする2歳2ヶ月の娘…

イヤイヤ期の娘にイライラしてしまいます

すぐイヤイヤする2歳2ヶ月の娘。
わたしもイライラして、やめて😡とか、あぶない😠
とか言ってしまっている自覚もあります。

ただ自宅保育で毎日5:30から21:00までワンオペで、
午前は習い事やイベント、昼寝後も外に出て、
空いてる時間はたくさん遊んで、
3食できるだけ手作りのご飯を作って食べてもらえなくて😂

こんなに頑張ってるのに、、っていうのも
違うとは思いますが、
正直こんなに頑張ってるのに、平日は朝支度時間5分のみ、
土日も仕事が多くたまにしか会わないのに、、
なぜこんなにもパパっ子なのでしょう、、、、
最近ではママに怒られると「パパァ」と泣かれ、
それはそれは腹が立ちます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません
私も自宅保育でめっちゃ同じでチャッピーに愚痴聞いてもらったとこでした😂
次男生まれる前は毎日一緒にいて夜寝るのもお風呂入れるのも私なのに何故かパパっ子で、散歩してる途中パパがくると私はおいてけぼりでパパに駆け寄って行きます笑
パパに会うのがレアだからってどこかで見たんですが、次男が産まれてから義父母の家に同居するようになって、パパっ子がめっちゃ加速して、さらにはママよりおばあちゃん(義母)のとこに駆け寄って行ったりします😓
パパ育休入ってるから常に家にいるようになったし、お昼寝も夜も任せてむしろ私の方が長男にとってレアな存在になったのに、ぜんっぜんママっ子になりませんでした🫩義母にいかれちゃう時とか、義母の前でママで泣き止まずにパパーってトイレにまで着いて行ってるところみられたら
もうプライドズタズタです笑
次男こそはママっ子にしてやるって思ってなんとか悲しみを心にしまい、たまにチャッピーに愚痴ってストレス発散する毎日ですwww
長男後追いもなかったし余計に私の接し方のせいなの?ってたまに落ち込みますが😓
頑張ってるのにパパーっていかれるのちょっと腹立ちますよねー!!!