※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

少人数の職場で働いてる方はいますか?私はショッピングモール内のショッ…

少人数の職場で働いてる方はいますか?

私はショッピングモール内のショップで働いています。去年オープンしたショッピングモールです。私含め5人です。
元々仲がいい4人グループにポンと入れられたような感覚で、私ともう1人の2人のシフトだと話せますが、私含め3人とか4人だと1人ポツンになります。働き始めて2ヶ月ですがまだポツンで、今日は特に酷く、ずっと3人で話していて私は挨拶しか言葉を話してません笑
もう2ヶ月ですが、まだ2ヶ月、なんですかね?🤔

正直それがしんどいと思うこともあり、行きたくないなあと思う日がほとんどで。

2ヶ月でこんな感じなら、これからもずっとこんな感じなんですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私含めて6人で全てまわしてる事務所に入りました
まだ1ヶ月ですか、めちゃくちゃ居心地いいです
所長が本当に気遣ってくれるので有り難いです😭

逆に8ヶ月働いてるダブルワーク先はいまだに新人扱いです
私が行くと無駄話がピタって止まる感じです笑

はじめてのママリ🔰

前働いてたパートがそんな感じで居心地悪くてすぐやめてしまいました💦
多分謎の結束感みたいなものありますよね💦一人一人不親切とかじゃないんですが居心地はよくないですよね。。。

あっち側もどんな人かわからないから
話しかけてこないのかと思います!
挨拶以外の雑談とかで自己開示してはどうですか、、?🥹

わたしはそれで話したら気が合う方がその中にいて少し居心地マシになりました!🥺

はじめてのママリ🔰

話せないと気まずいと感じますか?
あまり群れないタイプなので孤立するとラッキー✌️って思います笑
仕事しながら考え事できるし、、
私もまさにショップで5人で働いてた事あります
いまは4人です
仕事の人と中途半端に仲良くしてもトラブルの元だし挨拶だけしてりゃいいと思いますよ🙆🏻‍♀️