コメント
ママリ
同じかは分かりませんがスリコのライト持ってます!
セリアのもダイソーのもドンキで買ったものもSHEINのもどれも普通に使えてます!
はじめてのママリ🔰
仕組みは同じなので使えるはずです。
ワット数の低いライトだと黒や白など色が濃くて不透明なカラーは硬化不良おこしたりします💦
特に簡単に使えるスティック型や、小さい足が折りたたみ式の安価な物など。。
上の方が書かれている拭き取り不要な物はノンワイプって書かれてるジェルです。
-
はじめてのママリ
3coinsの足を折りたたむやつです。。
ダイソーのものを買えば 間違いないですかね?🫠- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
どこのお店でというより、ワット数を見て買うのがいいと思いますよ😃
ワット数=ライトのパワーなので高いほうが短時間でしっかり固まるようになります。
折りたたみので3回〜5回連続で当てても固まらないですかね?
手の下にアルミホイルを敷いたり、反対側をアルミホイルで覆って塞いで反射効率上げるのでも多少マシになることもあります👍️- 37分前
-
はじめてのママリ
何回かやってみます🫠
オフはどのようにしてますか??
リムーバーですか?- 8分前
はじめてのママリ
ダイソーのジェルネイルぬって、
3coinsのライトでやったんですが、
全然乾かなくてベトベトします🥲🥲なぜでしょう、、、
ママリ
そのジェルって拭き取り不要のものでしたか?
拭き取り不要のものならつるつるなりますが、拭き取り必要なジェルならアルコールで拭き取る必要があります!
カラージェルなら、その後に拭き取り不要のトップコートをそのまま塗っても大丈夫です!
ママリ
アルコールと書きましたがエタノールです!!
あとジェルは手で触っちゃうとジェルアレルギーになるので触らないように気をつけてください!!!
爪の根元につくのもNGです!1度付いただけでアレルギー発症する人もいてそうなると一生治らないのとジェルネイルできなくなったりします😭
はじめてのママリ
拭き取りとかなにもかいていません!
トップコートぬってライトしましたが、
それでもベトベトで🥲