化粧品でアレルギー出やすい方、マスカラやアイシャドウどこの使ってま…
化粧品でアレルギー出やすい方、マスカラやアイシャドウどこの使ってますか?
何が原因かわかりませんが(何かしらの金属アレルギーは持ってそうです)マスカラ、アイシャドウで目の周り痒みが出てなかなか毎日使うのが難しく困っています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合なんですけど目の周りの赤み痒みが酷い時期があり色んなアイシャドウを試しましたが直らず、皮膚科にいっても中々直らず、原因はクレンジングでした😭
私はクレンジングをメイクしてなくてもする派で、バームを毎日使っていたのですがメイクしてない時はキュレルのジェルタイプにしたら赤みも痒みもなくなりました!
はじめてのママリ🔰
クレンジングが原因の場合もあるのですね😭😭
教えていただきありがとうございます!
私もメイクしていなくても毎日クレンジング→洗顔をしています。
赤み痒みが治っていて何もなくてもメイクすると夜には赤みかゆみが出てくるのですがそういう感じではなかったですか😢?
はじめてのママリ🔰
私の場合は全然治らなくて、、
皮膚科の薬のお陰で痒みは引いても赤みとカサつきがなくならなかったです🥲
クレンジング変えたら2.3日で治りました!
アイシャドウやマスカラが1年以上使っているものだったり、メイクブラシをしばらく洗っていないのも原因になるみたいです💭
はじめてのママリ🔰
色々原因がありそうですね😭
メイクブラシ、クレンジング見直してみたいと思います!
ありがとうございます😢!!