よく子育て世代の人で昭和のお母さんって昭和何年の人さしてるんでしょ…
よく子育て世代の人で昭和のお母さんって昭和何年の人さしてるんでしょう?
昭和の人はーってよく聞くけど、、、
昭和ってわたし1年しか経験してないけど?って心の中で思ってます。
平成元年と、昭和63.64ってかわらん、、、
そもそも私ってどっちの人間なんだ?笑
昭和の人かー。と言われても昭和に産まれたけど昭和しらねー。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今40,50代以上の人を指すのかな?って思ってました!
はじめてのママリ🔰
50-60代くらいの方かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 49分前
はじめてのママリ🔰
産まれが昭和なら昭和の人間だという認識でした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。前になのですがチャイルドシートに載せず泣くからとか理由で膝に乗せてるお母さんがいて周りがそのお母さんの生まれが昭和だから〜安全性?みたいなのが分からないって話してた事があるんですけど、、、こういうのって昭和とか関係あるんですか?
私はその人の性格の問題で、自分は大丈夫って考えだと単に思ってます。昭和、平成関係なく、そういう人はどこにでもいると言えばいるけど、、、
なんかあれば昭和の人昭和だから〜っていうのでジジババ世代ならまだチャイルドシートそんなに義務でもなかったからわかるけど今小さい子がいるお子さんに昭和生まれとか関係あるのかな?って私も昭和だけど、、、昭和あまり生きたことないけどって思っちゃってます。- 50分前
はじめてのママリ🔰
昭和を生きた人間と言われれば平成と昭和の切替わりの時の人はちがうのかな?と思いますが昭和の人間って言われたら昭和に産まれてる人は全員昭和の人間だなって思います。
はじめてのママリ🔰
平成初期も昭和の影響を強く受けて育ってますし、大して変わらないと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど