7ヶ月になったばかりの息子がいます👶離乳食は6ヶ月になってから始めま…
7ヶ月になったばかりの息子がいます👶
離乳食は6ヶ月になってから始めました。
開始1週目は10倍粥のみで少しずつ量を増やして、、という感じで順調に進んでいましたが2週目に入って風邪をひいてしまい、咳も出ていたので離乳食は一旦ストップしました。
咳が落ち着くのを待ち今週からまた再スタートをしました🍚
間も空いていたので今はまた10倍粥のみあげています。
初めて食べた時に比べると食いつきもあんまり良くなく、食べるのに時間かかってしまっています。
焦っても仕方がないのは分かっていますが、、😭
同じように7ヶ月頃から離乳食始めたという方のお話が聞きたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- akママ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ
うちも6ヶ月からで遅かったです🙋♀️
そろそろ8ヶ月。
全部ベビーフードなので、申し訳ないですが🤣
10倍粥を1週間
次の週からおかずを+1品(生協うらごしにんじん3日、和光堂ほうれん草と小松菜3日、和光堂さつまいもとかぼちゃ3日)
※アレルギーチェックのため、はじめてのものは2〜3日続けて出して様子見しました)
3週目からは毎日ランダムに配膳
4週目和光堂ミルクパン粥
5週目2回食(朝ミルクパン粥+フルーツ、夕10倍粥+おかず)
食べなくても出してました。
2回食にして、かなり食べるようになったので、8ヶ月から3回食にします。
焦らず、アレルギー気にしながらあげてみてください。
ちなみに、上の息子はおかゆ全く食べず、離乳食すすまず…どろどろが嫌いだったみたいで、試しに保育園でおにぎりあげてみたらバクバク食べ…1歳から軟飯スタートでした🤣
もし粒がある方がたべるなら、10倍粥にこだわらなくてもいいかも!と思います☺️
コメント