旦那の家事の手伝いが中途半端で、会話も少なく疲れています。どう対応すれば良いでしょうか。
疲れてんのもわかるんだけどさー
お前朝起きるのも夜寝るのも私もより早いよな?
保育園送ってるだけで
やった気になんなよ
こっちは朝から洗濯干すたたむ保育園の支度
買い物ご飯の支度洗い物お風呂
旦那がやるのは
すべてちょこちょこ。(中途半端)
で帰ってきたらぶすっとして会話もなし。
(必要最低限な会話のみ)
こっちから話振っても喋る気なし。
家帰ってきてこれだから
ほんと気つかってこっちが疲れる。
気分屋すぎてだるすぎ。
子どもなん?おまえ
みなさんならどう対応しますか?🥲
- 🌸
コメント
はじめてのママり
なんで帰ってきて、不機嫌?なんですか??
会話もないなんて…お子さんとも話さないのでしょうか?
ママ
それそのまんまぜーんぶ言います🫡
-
ママ
喧嘩になることもありますが、言いたいことはお互い言って、溜めないようにしていますよ!
- 6月17日
-
🌸
言うと喧嘩になりませんか?🥲この前もでかけたときに1時間待つところを2時間待たせちゃって、LINEでも直接でも謝ったものの超絶不機嫌😑。。。そのあとお祭り行く予定だったのにそんなんじゃ嫌だからやめてよってなだめてこっちが下手に出て話しかけて、、。お祭り楽しめたからいいけどこのご機嫌取りが疲れます、、、、
- 6月17日
-
🌸
私が結構自分が我慢すればいっかー、、、って思ってるからダメなんですかね🥲旦那にとっては何こいつ急にキレてんの?と思ってるかもしれませんが、私からしたら何回も我慢しての激怒だったりするので😂今日も家帰るのが憂鬱です😮💨
- 6月17日
🌸
私もわからないです😂仕事で疲れてるんじゃないですか?笑 疲れると喋らなくなるので、、、。まあわたしもフルタイムで働いてるんですけどね笑 子どもとは普通に話してます🙃普通、、?ちょっとそっけないですけどね