※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が『お母さんが「焼肉とか連れてってあげたいけど…無理だよね?」っ…

旦那が『お母さんが「焼肉とか連れてってあげたいけど…無理だよね?」って言ってた。お母さん気を遣ってるみたい』

って言ってきたのずっとむかつく
連れてってあげたいてなに?誰を?
気を遣ってるってなに?当たり前ちゃう?私の親も気を遣ってると思うよ?私も自分の親にも旦那の親にも気を遣ってるよ?当たり前ちゃう?だから仲良くおれるんちがう?
お前の親は会う回数とか増やしたらどんどんこっちに踏み込んでくるからそれが嫌で会う回数も調整してるじゃん。
でも私の親よりは多く会ってるよ?その点についてはどうなん?てかお義母さん。今までシングルで育てて息子に手をかけてこなかったのに孫が生まれたらせっついてくるの勘弁して下さい。でも新生児の頃より会う回数減って助かります。ありがとうございます。旦那、お前は何でもかんでもお義母さんからの話そのまま言うな。気悪いわ。中立の立場苦手なんだよね、わかるよ。わかるなら間に入るな。適当にかわしといてくれ。頼むわほんと。

ここに愚痴を吐いたらまた頑張れるので時々吐かせてもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
全部はわからないけど、何か色々あっただろうなと思いました。

旦那さん、その言い方は無しですね。
気を遣ってるみたいって言われたら
え、それって当たり前じゃない?それが普通だからと言ってやりましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね。旦那の言い方にも問題があると思います。

• 32分前
いちまま

旦那さんの最後の気を遣ってるって余計なひと言ですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そう思います。お互いを尊重するために気遣うのは当然だと思うんですが…
    だからいつも「はぁ?」って思うんですよね。義母が面倒くさいこと言うから旦那もそれを叶えてあげたいみたいになってそれに巻き込まれて面倒ですほんと…

• 28分前