※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の職業って、大事だと思いますか?うちはいわゆる安定職ですが、別にメ…

夫の職業って、大事だと思いますか?
うちはいわゆる安定職ですが、別にメリットをそんなに感じた事もないんですよね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

大事だと思います。
不安定な仕事になったらわかるかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰

大切です!!!
夫ディーラーですが土日いないし休みの日もよく電話なるしげんなりします笑

ママリ

安定は大事だと思いますし、お休みや出勤帰宅時間にもよっても変わると思います。

はじめてのママリ🔰

公務員なので福利厚生や社会的な信用という面では助かってます🙏🏻
その分給料が安かったり組織の考えが古かったりするのでブラックだなと思う部分もありますが、公務員だからと両親からの反対もなく結婚もスムーズに進みましたし、私は大事だなと考えている派です!

はじめてのママリ🔰

子育てする上では公務員っていいなぁと思います。周りの公務員夫婦は、夫婦で長い育休を取得しているからです🥹

ネギ鴨

転々としてたり、収入安定しない職よりは社会的な信用が結構違いますよね

ぽんママ

大事だとおもいます。
旦那公務員ですが、高い給料とかじゃないですが、ちゃんとボーナスもでます。

友人の夫は、コロナ禍には、ボーナス0になったと言っていたので。