※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

加工肉(ハム、ウインナー)などはいつからあげ始めましたか?もうすぐ2歳…

加工肉(ハム、ウインナー)などはいつからあげ始めましたか?
もうすぐ2歳になる子どもがいるのですが、最近鶏肉や豚肉といったお肉を食べなくなり…

朝ご飯も、前までは果物を食べたりスープを飲んだりしていたものの、最近はロールパンと豆腐と牛乳しか食べません😭
手軽にあげられるものとしてウインナーが思いついたのですが、まだ早いですかね💦

コメント

よさぱー🔰

ベーコンもウインナーもあげてます。

食事に関しては瞬間瞬間で食べたい時と食べたくない時があるようで、飽きにくいものを把握しつつ、その時食べるもの、ハマっているものをあげちゃってます。

はちこ

上の子の時は1歳半過ぎてからあげるようになりましたが
下の子は1歳になってすぐからあげてます🤣

べべ

私はまだあげる気なかったのですが、主人が2歳すぎにあげちゃいました😭😭しかもシャウエッセン⋯
親が食べさせたいか、食べさせたくないかで2歳児であれば食べられます😭😭

ままり

いつから食べさせてたか忘れましたが、2歳くらいで食べさせました!
初めは無塩せきのウィンナー選んでましたが最近は近所のスーパーで見つけられずポークピッツ食べてます!
うちも肉食べなくなって行きましたがドンものだけは食べてくれてたのでひき肉でチーズリゾットとか、チャーハンとか、、野菜も肉もごちゃ混ぜご飯ばかりでした😂(3歳手前の今もご飯には悩み中です🥹)

はじめてのママリ🔰

どちらも1歳過ぎからあげてます!
ウインナーは皮なし(ウィニーなど)が食べやすいようでよく買ってます♪