夫婦で会話がない、少ないって方いますか?もう全てが嫌になって出て行き…
夫婦で会話がない、少ないって方いますか?もう全てが嫌になって出て行きたいです。
在宅勤務の夫、専業主婦で2児子育て中です。上の子は療育にも通ってるので専業主婦ですが本当に時間がないです。
夫も子育て家事の大変さは理解してて急ぎで働かなくていい俺が働くからとは言ってくれてます。でも物価高なので少しでも働けたらとは思ってるのですが...
在宅といっても基本仕事部屋にこもってるので用事とか連絡は夫にラインしても2日経っても既読なしです。
全く会話がない冷めきってるとかではないですが、子供たちが寝静まっても向こうからは会話なし、おやすみもないです。
今日も朝から全く会話なしです。子供達には猫みたいな声質を変えて甘々に話してはいますが、私が聞いたらダンマリです。
自分から話してこないくせに、私が家事育児でイライラしちゃってる時に限って、なんでそんなイライラしてるんって話してきます。そう言う時しか話してこないことに本当にイライラします。私は奴隷のように全てこなしてニコニコ家事育児してたらいいんですかね?
二人目の妊娠の時に上の子が保育園一向に入れなくて結局以前勤めていた会社を退職になりそこから失業保険受給申請を延長してました。最近になってハローワークに行きまた少しでも仕事が見つかればと思い探してます。
で求人票とかみて、夫が これよりも資格とって例えば登録販売者のやつとか、と指示してきます。
私が療育の送迎とか家事育児含め今できる仕事は?少しでも家計にプラスになるようにとか考えてたのに登録販売者?
確かに資格も何もないポンコツ専業主婦だけど、、とか
で、いざその資格を持っていたら?って近隣で求人あるのか?までは夫は調べてなくて調べた結果夜間0時まで含むフルタイム勤務しか数件なくてそれを言ったら無視してきました。
そんな感じで会話が最近成り立たない、話してもうんうん、しか言わないなんかこの夫婦生活疲れたなって思います。
言い合いになった時だけ流暢に文句ばかり言うので鬱陶しくて私は話し合いはしません。
しんどいなぁ、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ええぇ!2日!?
同じ家の中にいるのにっ!!?
本来の勤務時間に話しかけてくるなとかの会話なしを予想して開いたらビックリなんですが…
偏見って言われそうですが、旦那さんアスペですか?って言われそうな…
話し合いをした方が良いと思います。
仰ってることが事実なら異常です。出て行く前に、ブチ切れてでもヒステリック起こしてでも、思う存分言ってからの方が良いと思いますよ😰
もしかして、何か過去に理由があるのかもですし、話し合い必須だと思います。
はじめてのママリ
8年間くらい話しかけても無反応、良くて頷くか首傾げるかでした。この前やっとちゃんと話し合えてお互い不満を言い合って頑張ろうってなりました。今は一言やっと返ってくるかなレベルになりました😅正直一緒にいても楽しくないです。
-
はじめてのママリ
うちは5日未読無視とかよくあります💦
- 10分前
-
ママリ
8年!それで離婚しなかったのもすごいです。子供の前では会話はどうしてたんですか?
- 4分前
-
はじめてのママリ
こどもの前でもしてなかったですよ。
- 2分前
ママリ
多分自閉症なのか人の気持ちがわからない、だから私がイライラしてたら聞くってより不快だから自分もイライラする話しかけないって方向になるんだと思います。自分が何が悪いの?って感覚の人で私が基本悪いみたいに思ってそうです。表情も読み取れない人だし自分から話さないのも、開き直って俺普段口数少ないじゃんみたいに自分を擁護する言い訳はほんとすらすら出てきます、、
ママリ
多分子育てしんどいってのも、夫自身就業時間前には見てくれてるので俺はやることはやってる何がダメなの?何がしんどいの?って感覚だと思います。
話し合いの雰囲気が苦手、責められてる気持ちになるのかいつも不機嫌になるしそういう時間が私も苦痛でこの人何いっても理解してくれないわってなるので話してません