コメント

ごま塩🍙
お知り合いですか?
心配なら、教えてあげるといいかもしれませんよ💦

退会ユーザー
まず、5ヵ月で3回食って。。離乳食は5ヵ月からでは。。
やぶ医者なんじゃないですかね。
こわいですね。
ネットとか見たことないのかしら。。
成長早いうんぬん通り越してますよね。子どもちゃん死んじゃうよって言ってもダメですかね?
-
めい
いつから初めて三回食なのかわかりませんが、おかしいですよね😣💦
私もヤブ医者じゃないかと思いました・・・💦
三回食については医者に許可貰ったと言われたのでそれ以上言いづらく…
青魚は二ヶ月くらい先のメニューなら食べさせてもいいと思ったと言っていたので、何を言ってもわからないんだなぁと思いました😭💦- 7月13日

退会ユーザー
お医者さまの言葉を勘違いしてる可能性もありそうですよね(^o^;
お医者さま的には当然、1回食だろうと思って食べるなら量増やしてみたら?って言ったけど、まさか3回あげるつもりだとは?とか?
注意もしにくいですよね(*_*;
エスカレートするのが心配です。。
-
めい
確かにそれもありそうですね😅
やんわり指摘しても、あんまり
分かってないみたいです💦
嘔吐したと言っていたので、反省して気をつけるようになるといいのですが😣- 7月13日
めい
知り合いです💦
5ヶ月から三回食にしているらしく、
まだ6ヶ月なのに鰯などの青魚をあげてこどもが嘔吐したらしく、
一応言いましたが響いてるかはわかりません😣
ごま塩🍙
えー!Σ(×_×;)!
だいぶぶっ飛んだお知り合いですね💦💦
なんでそういう方っているんですかね?
離乳食始まる前に、区や市のお知らせで講習があるはずなんですけどね
面倒臭いとかで、聞きに行ってないんでしょうかね・・・
めい
三回食は病院の許可をとったらしいんですが、いわしのつみれなんて手づかみで食べるものなのに驚きです😱💦
赤ちゃんが嘔吐したのは体に負担がかかってしまったんだろうなって思っちゃいました。
疑問になりますよね、、、。講習会もですが、本見たら、与えていい食材とダメな食材が書いてあると思うのですが💦💦
赤ちゃんが気の毒になります😭
ごま塩🍙
5ヶ月で3回食って、どんな事情なんでしょうかね?
まずそこが気になります💦💦
しかも病院の許可済みとなると余計に気になります💦💦
めい
すごく離乳食が好きなようで、パクパク食べるので医者に聞いたら、お腹壊さなければ好きなだけあげていいよ〜って言われたらしいです💦
そんな適当でいいのか?って思いました😱
ごま塩🍙
え????
え????
いや・・・
そんな話し初めて聞きました・・・
消化昨日、全然できてないですよね?
うちの子、もうすぐ1歳2ヶ月ですが、まだまだできあがってないので、硬さや調理の仕方に、まだまだ気をつけてますし・・・
えー・・・
なんかすごいビックリです、お医者さんに(笑)
めい
私も初めて聞きました😱
初期は消化器官が未熟なので、欲しがるからといって与えてはいけないと見たのですが、何が正しいのか分からなくなりますよね😣💦
育児してると、色んな人がいるんだなぁって思います💦