※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょ銀行の預け入れに手数料はかかりますか?利子が付かないようにする方法はありますか?

ゆうちょ銀行ってお預けするのに
いくらでも手数料ってかかりますか?

以前、お預けした時に
利子が付いてたのですが、、、

そうならないようにすることは
できないのでしょうか😭

コメント

2人のママ

預け入れって土日に手数料つくんじゃなかったでしたっけ⁈

はじめてのママリ

窓口で小銭100枚以内や郵便局のATMで、紙幣のみのやり取りなら手数料かかりません。

商業施設のATMなら指定された時間以外は手数料かかります。

話の中で手数料と利子が結びつかないので、何かと勘違いされてますかね?

ママリ🌻

利子や利息はどの銀行でもありますが
プラスでつくものなのでマイナスにはならないです🤔

はじめてのママリ🔰

手数料と利子は別ですよ…?

ゆうちょATM以外を使ってゆうちょ銀行のカードを使用する時や、ゆうちょATMを使用する時でも郵便局以外に設置されているのを土日祝に使うと手数料を支払う必要があります。

預け入れている残高に対してつくのが利子です。これは受け取るものなので、利子がつくと残高はプラスになります。

ままり

利子は預けていたお金に対して貰えるものなのですが、他のと勘違いされてますかね?
預入でも手数料かかる場合があります。

基本的に郵便局内のATMでお札だけなら手数料かかりません。
小銭含める場合は1枚でも手数料かかります。

スーパーやコンビニのATMは平日18時以降とか手数料かかる時間帯があります。