※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那のお弁当の冷やしラーメンをお昼に食べることは可能でしょうか。茹でた麺とゆで卵を冷蔵庫で保存し、保冷剤と共に持たせる予定です。

至急相談です!旦那のお弁当についてです!

夜勤のはずで冷やしラーメン?を持っていきたいとリクエストされたので用意したのですが!!急遽夜勤ではなく朝からやることになりました!
そのため用意した既に茹でられている冷やしラーメンがある状態です!!
これはお昼ご飯に取っておいて食べること可能だと思いますか😭😭?

麺は通常とおり茹でて冷やし、ごま油を混ぜて容器にくるくる入れました!つゆは付属していた袋?のまま持たせる予定でした!半分に切ったしっかり茹でたゆで卵も入れてます、、!
朝まで冷蔵庫入れて、その後保冷剤と共に持っていきお昼に食べれると思いますか🥺?

コメント

ママリ

いけると思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

いけますかね!!明日のお昼に持たせることにします!ありがとうございます!✨

• 36分前
はじめてのママリ🔰

食べれます!

キンキンに冷たく食べたいならR-1とかキャップのついた小さいボトルにつゆを移して冷凍するのもありかと思います☺️
食べる頃には溶けててちょうどいい冷たさになってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

冷凍なんて頭になかったです😳
    やってみます!!ありがとうございます✨✨

• 36分前