姉妹のまま
企業主導型保育園に勤めていたときに保育士4人(うち1人パート)、保育補助1人でした
子どもが基本4人とかしかいなかったので回っていました!
5歳児クラスまである新規開園の園で勤めていたときも最初は保育士4人+園長+調理師でのスタートでした
そのときは系列の他園からヘルプに来てもらっていました
はじめてのママリ🔰
小規模ですかね?!🤔
看護師とか入れてみなし保育士とかはなしですか?パートとか含めず全員で4名ですか??
それだと土曜保育まで回らないと思います😭それか超ブラックで、常に6勤かな😱
-
はじめてのママリ🔰
私は小規模で働いていて正社員4名ですが、他にパートさんもたくさん居るので全然余裕で回ってます。てっき正社員が4人かと思いましたがやはり違うんですね😱私の園は両親共にお仕事の方のみ土曜利用おっけい、土曜日は弁当日で給食なし、毎月就労証明を出してもらうことで月1.2回時々誰かが1人2人利用するくらいなので、、、
正社員もほぼ土曜出勤なし😂出勤日数が足りてなくて申し訳ないくらいなのに給料もらってます。
ちょっとそちらの園はしんどそうですね😱💦4人しかいなくて希望の休みとか取れるのでしょうか??- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園まだ募集してるので来てほしいくらい🤭💞
うちの園も、園長はほぼ不在です(笑)何かあればケータイに電話して確認とったりするくらい🌟帰りに会えれば報告相談したりしますが😊
毎週土曜日来ると言ったらシフト提出もお願いしました!実際シフトには土曜日全部入ってるけど、掃除の仕事の方だったり取引先関係で休みになれば休んでもらうということでとりあえず受け入れ体制はとってます!でもその子が休めば職員も休みになります🥰土曜日は早く子どもが帰ったらそのまま一日出勤扱いで帰れたり🤭- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良なんていつでも急だし仕方ないことなので、それで休めないとなると、母として回らないので私だったら退職しちゃいます🥲💦
保育士がたくさんいる園を探した方がもう少し自分に余裕が持てそうですね🥲🌀- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
4人のみです💦
パートもいません。
回らないですよね、、
しかも土曜日利用者も正直本当に仕事なのか怪しいご家庭ばかりで…⤵︎- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
パートさんいるのいいですね。
やりくりが意味不明すぎて、基本園不在の園長、何の仕事してるか分からない事務員…全然手伝ってくれません💦
土曜日も月1.2回と言っていたご家庭も毎週来て、平日も休まない、かと思えば当日欠席連絡…
就労証明はやはり毎月なんですね!
シフトまでは提出しないですか??
お弁当持参は何か市から言われたりはないのでしょうか??
希望休みはなんとか取れますが、休みが重なればとれなかったり…
急な子どもの体調不良に対応できなかったりと、退職を考えてはいます💦- 6月17日
ゆきだるま
小規模でも少ないと思います。
娘の保育園は定員60人で現在40人ですが、保育士は10人、園長先生や園長代理、看護師さんも含めて13人です。
4人だと預けるのも不安しかないです。
-
はじめてのママリ🔰
少ないですよね、、
ちゃんと保育士いないと不安でしかないですよね。
園長も事務もいつも不在で…だったらちゃんと常勤してくれている方を雇ってほしい…困っても来てくれるわけではないですし。- 6月17日
ママリ
どんな保育園か気になりました🤔0~5歳児クラスある保育園ですか?💦
一応子どもの数に合わせて保育士の人数は決まっているはずですが。。
-
はじめてのママリ🔰
いちよ合同保育にしてますが、土曜日ありだから平日休みをとらなきゃならないし、正直まわりません💦
- 6月17日
コメント