※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠して出産して良かったと思うことありますか?妊娠中期ですが、どんど…

妊娠して出産して良かったと思うことありますか?
妊娠中期ですが、どんどんお腹が大きくなってきて、自分の身体が変わっていくことへの戸惑いと不安でメンタルが落ちています。無事産まれるかも不安だし、初めての出産で産後ちゃんと育てられるのかも不安になってきました。妊娠して出産して良かったと思える体験談をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一歳の娘が毎日可愛いを更新していきます。寝不足や、うまくいかないこともあり、とても大変ですがそれを余裕で超えてきます。

はじめてのママリ🔰

私が声かけたり、子どもが私の顔を見てニコニコしてくれるととても幸せで、産んでよかったなと思います。

はじめてのママリ🔰

正直イライラしたり落ち込んで泣く事もありますが、とにかく可愛いです。
日々出来ることが増えて、成長を感じて嬉しくなります☺️

ママリ

今、2歳でお話もできて、とっても可愛いです♡
もちろん辛い時もあるし、イライラする時もあります。
出産も1人目も2人目も不安で、妊娠中は食べ物我慢するの多いし、つわりは辛いし、女だけ身体の変化あるのがモヤモヤするし。
好きな仕事も独身の時のように働けなくてモヤモヤだし、、1人時間も減って友達とランチに気軽に行くのも難しいし、、🥲︎
子供は言うこと聞かないし、クソ😭って思うことも多いけど、それ以上に愛おしいし産んで良かったと思ってます!!!!一緒にお出かけしたり遊んだり、お家でクッキー作ってみたり、、楽しいこともいっぱいです!!

はじめてのママリ🔰

子供が可愛いことです!
子供嫌いですが自分の子供は最高に可愛いです。
でもそれ以外は特にいいことないしもう2度と妊娠出産はしたくないです笑

ママリ

まだ1歳ですが、死ぬほど可愛いですよ!
自分の子供ってやっぱ特別なんやって思いました😊
もちろんイライラする事もありますが、妊娠中も育児中も毎日幸せです🫶🏻
産後は子供の寝顔みてるだけで愛おしくてよく泣いてましたwww

いーくんママ

不安ですよね。。。
第一子が34歳で出産だったので、
婦人科行って妊娠わかったとき、『おめでとうございます』って言われた途端、嬉しさ以上に不安に襲われたことを思い出します。

私は不安を少しでも取り除くために、お腹の赤ちゃんにたくさん話しかけてました。
『今日、ママ、イライラしてたよね。心配かけたねー。今、美味しいもの食べて、元気になったからもう大丈夫!』

『今からお風呂だよ。ポカポカ温まって気持ちいいんだよー!』

『パパ早く会いたいってー』
とかとか。
無駄に色々話し掛けてました!
歌聴かせても良いかもです!

9月くらいになると、少しずつ胎動も感じられて、元気に動いてるな!とか、自分の話し声に反応してくれたりもすると思います😊

そして、私は自然分娩だったのですが、産まれた瞬間に温かい幸せに包まれました💓
眠くてお世話が大変なこともありましたが、愛おしくて、仕方なかったのを覚えてます。

私なんてズボラだし、怒りっぽいし、育てる自信なかったけど、なんとかなるもんです。
だから、今は一生に数回あるかどうかの妊娠期間、大事にしてください。