※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育士さんにお聞きしたいです🥹長男が年少クラスになってから毎日の連絡…

保育士さんにお聞きしたいです🥹
長男が年少クラスになってから毎日の連絡帳がなくなり、連絡ノートはありますが必要事項のみのやり取りになりました。
普段連絡事項が特になく、ほとんど連絡帳を使ってなかったんですが、今日じゃがいも掘りがあったのでありがとうございましたと、軽く家での様子を久しぶりに書こうと思うんですがありですか?
お返事を書く仕事増やしてしまいますかね、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありかなしで言うと「なしではない」という回答になってしまいます😂
このくらいで負担が増えたとまでは思わないですが、じゃがいも堀りのお礼くらいでわざわざ丁寧に連絡帳書いてもらわなくても大丈夫ですよ😊

• 🌻

🌻

長男が担任の先生大好きで、よく先生の話だったり色々してるのでそれも書きたいのもあるんですがいらないですかね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子さんからじゃがいも掘りのエピソードがでてたら、それも踏まえて記入されてはいかがでしょう?
うちの子も年少で、基本的に特記事項のみって感じですがこの前の懇談会で「普段の様子など自由に記入していただいても構いません」と連絡を受けました😌

登降園時に担任の先生とゆっくり話す時間ってあまりないですし、たまにお家での様子など聞くと家と園とでの違い、成長や変化も感じられていいなとわたしは思います☺️