※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

愛知県安城市の八千代病院の不妊センターに初診で行きます。問診票と基…

愛知県安城市の八千代病院の不妊センターに初診で行きます。

問診票と基礎体温表を持参しますが、他にも必要なものがあらでしょうか?
また、初診当日はカウンセリングだけでしょうか。

8:15の受付までに着くように行こうと思いますが、どのくらい時間かかるものなのでしょうか😣
午前診療のみ、予約ができないのでとりあえず午前休を取ったものの午後の仕事には間に合わないのか気になってます。

質問ばかりですみません!
ご経験のある方いましたら、お知恵お借りしたいです☺️

コメント

四十路のママリ

数年前までですが八千代に通院してました
記憶が曖昧なのと、保険適用前の通院だったので今とは違うかも知れませんが参考になれば幸いです

担当になる先生にもよりますが、とにかく待ちました💦
2時間待ちとかザラでしたので、時間を潰せるものは必須です。
待ち時間が長いので、一旦受付してあとからまた来院するという事をしてました(診察時間が近づいたら病院からコールしてくれます)。

診察までに2時間、診察して会計終わるまでにまた1時間くらい掛かると思っておいた方が良いです

初診で必要なものは、もし他の病院に行っていたらその検査結果があると良いかと思いますが、無くても大丈夫です。
八千代でも改めて検査などをすると思うので。

あとは、どの程度の治療(高度不妊治療までするのかとか保険適用内に収めるのかどうかなど)を望んでいるのかとかは聞かれると思います。

カウンセリングの資料(冊子)は少し古くて、「今の治療とは少し変わってきてます」と看護師さんが言ってたので、冊子を見ながらカウンセリングを受ける時はしっかり訂正やメモ書きした方が良いです

支払いはクレジットカードも使えました

どうぞ良い結果を迎えられますように^^