皆さんは会社で怒られることありますか?昨日、今日と怒られて落ち込んで…
皆さんは会社で怒られることありますか?
昨日、今日と怒られて落ち込んでいます。
昨日怒られたのは、売上金を両替していたところ突然機械が停止してしまいました。セコムに連絡したりしてできる対応をしました。店長に報告すると「カード無理やり引っ張ったりしなかった?」「なんか変なボタン押したりしなかった?」などと聞かれ、いつも通りやったのでもちろんそんな事はしてないです。してないですと答えると「自分で何かやらかした自覚がなくても自分が操作してる時に機械を止めてしまってみんなに迷惑がかかるんだから自分がやってしまったとは思っておいて」と怒られました。その後セコムから連絡がきて原因を聞くと、両替金の方がカセット内で詰まってたから機械の問題だと言われ貴方は何も悪くないよ、と言われました。
今日は、お客様から聞かれたことに答えたのですが間違っていました。でもこれは分からないことを聞くと、前に教えたでしょ、みたいな態度を取られることが多くなかなか聞けないです。でも結果的に間違っていたのでこれは私がいけないと思いますがお客さんやほかのスタッフもいる中で怒られたのでメンタルが、、、
落ちまくってやっと働ける場所が見つかって、働き始めて2ヶ月くらいですが、行きたくないなあと思う日がほとんどで、、、🥲
私含め5人の雑貨屋ですが、いつもいつも不機嫌?ムスッとしてる?スタッフもいたり、なんだか気持ちが疲れる職場です😞
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ママり
そんなところ、やめてしまいましょ!😨😨
もっといい職場たくさんありますよ😭😭😭◎
このままだと、怒られたらどうしよう、とかで
気持ちも落ち込んでしまって頑張れないと思うし
体も仕事だから疲れるけど、心がもっと疲れてしまうと思います🥲
わたしは旦那が居酒屋やってるので
上の人として大学生や、大人のスタッフを
面倒見てますがそんな怒り方したことありません😭😭😭
はじめてのママリ🔰
決めつけをしたり、注意や指導の仕方が下手な人がいるとギスギスしますよね…そういう人は変われないと思うので、精神衛生を考えて他を探すのがいいと思います。
コメント