※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルって周りの人はどう思いますか?私は自分がネイルが好きなの…

ジェルネイルって周りの人はどう思いますか?

私は自分がネイルが好きなので、店員さんや相手がしていると見てしまいますが、専業主婦である私は、誰に見られるわけでもないし、なんかただの自己満足かなーと思ってきて…
ただ私の周りのママさん達はみーんな漏れなくやってます…

下の子が今2歳になったのですが、1歳になった時に卒乳し、それを気にジェルネイルを再開しました。

でも先々月辺りから、約1ヶ月に1回、12000円くらいかけてて、すごいお金だなーとか考えてきました…

1回辞めたらスッキリするのかな…
周りはそこまで見てないですよね…

コメント

ななそ

私は羨ましいです‎🩷
私もやりたいけど、お金が😭
結構、人の爪に目がいくので、ツヤツヤキレイにネイルしてあると、オシャレでいいなぁ!!と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり私が思うように、周りも相手のネイルは可愛いなとか思ってるって事ですね✨
    なんかなーと思ってましたが、やっぱり継続しようと思います😆

• 17分前
はじめてのママリ🔰

あの爪かわいー!とか、そんなくらいしか思わないです!

あ、でもお金ないお金ない💦って言ってる人が毎月がっつりネイルしてるワンカラーとかではなく)専業主婦がいて、そのひとに関してはおいおい。って思ってます🤣

私も専業主婦ですが、セルフでやってます💅爪可愛いとテンション上がるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ないと周りに堂々と言いながらしっかりジェルネイルは確かにおいおいですね😆そういう人はちょっと嫌ですね💦
    やっぱりネイル可愛いと気分が上がりますよね!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ネイルしてる人みると爪かわいい!ってなります!
私自身子供産む前と1人目産んだあとはジェルネイルしていましたが二人目が2歳になったしまたネイルサロン通いたいなと思っている所です!
同じく専業主婦なのであまりお金かけるのもな、、と思いセルフネイルしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可愛いと思うんですね!
    この夏どうしようかなと悩んでますが、夏こそ明るい可愛い色でネイルしたいなーと。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

確かに周りは見てないかもですが…私もネイル好きなので、店員さんとか職場の人がしてたら見ちゃいます🤭

自己満のためにやってますが、
爪見るたびにテンションあがりますよね☺️辞めてた時期もありましたが、なんか虚しいので、ネイルだけにはお金かけるようにしてます!
確かにお金はまぁまぁかかりますが、
今は黒髪にしててお金かかってないので、自分的にはオッケーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんが綺麗な爪しているとわーなんだこのデザインは?!とか気になっちゃいます💦
    そうなんですよね、可愛いネイルはテンション上がりますよね!
    色々考えてマツエクはとりあえず真っ先に人々は顔を見ると思うので綺麗にしておこうとやってますが、ネイルはどうかなーってところで考えてました。でもやっぱりし続けることにします!!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

綺麗にしてるなーって思います!
いいなーと思って自分も始めましたが、まぁサロン行くならお金はかかりますよね🥹

私も主婦なので誰かに見られた時に…とは全く思ってなくて、完全に自己満のためにやってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗にしてるなーと相手が思うのであれば、やっぱりしようかなと思います。女性はやっぱり色々と相手を見ていますよね😆
    お金も時間もかかりますよね😣時間の都合をつけるのも子育て中だと結構キツキツですし…

• 12分前
はじめてのママリ🔰

お金に余裕あるんだなーいいなーって思って見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!お金に余裕あるなーという見方もあるのですね!!

• 12分前
べべ

私はネイルは自分の機嫌取りだと思ってやってますし、相手がネイルしてるとやっぱり指先綺麗だな〜という印象です☺️
チェーン店だとワンカラーは4000円以下、持ち込みデザインでも7000円以下でできるので、なるべく安いところ探して続けてます💅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家の周りは一番安いワンカラーでも8000円です💦なので結局高いので、デザインネイルで一番安いプランでやってます…あとこの辺持ち込みデザインって聞いたことないです😱オシャレですね!

• 8分前
ママリ

私自身が元々ネイルしないので、特になんとも思いません😅

でもスキンケアはそこそこお金のかかるものを使っていて、それも周りからはわからないので自己満足かなーとは思ってます笑
なのでお金かけるとこは人それぞれ違うな、と思う程度ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれお金をかけるところは違うし結局全て自己満足かなってところですよね💦

• 8分前