※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集中していると呼びかけに全然反応しません。生後10ヶ月男の子です。名…

集中していると呼びかけに全然反応しません。生後10ヶ月男の子です。名前を呼ぶと反応はあるのですが名前では無く声に反応していました(関係ない物の名前でも反応した)。目は合っていると思っているのですがどこがキョロキョロしていて、目があってもすぐに口元とかに視線が移る感じがあります。あやせば笑ったりもするのですが、5.6ヶ月くらいよりは減った感じです。今はまだわからないとわかっているのですが発達障害ではと不安です😭

コメント

ママリ

そんなもんですよ。大人だって何かに集中してたら反応しないことありますし、子供だってあります😅
声に反応するのも普通、キョロキョロするのはいろんなものに興味が出てきたから、全部普通です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なら少し安心しました😂名前を理解するのはどれくらいからなんですかね😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

発達障害かはまだまだ分からないですが、毎回毎回呼ぶたびに反応はしないですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かに一回とかでも普通ですかね😂

• 37分前
ゆっち

うちの小2、いつもそうですよ😅本当に聞こえません😂何度も何度も呼びます😅