コメント
ママリ
まずは口にものを詰め込む子は自閉症っていうのは無視してください🙂↕️
調べたらなんでも自閉症って出ます🙂↕️
うちの子も詰め込むタイプでした。
とりあえず好きにさせておえっとなったら手で出すようにしました。怖かったので絶対目は離さずに様子見ながら。
だんだんと自分の適量がわかってきます!いつからか適量が分かって、1歳ですがもう詰め込みません!
はじめてのママリ🔰
次女も同じタイプなので
少量しかお皿に出さず
食べ終わってからおかわりするスタイルにしてお皿に追加してました。
つかみ食べのサイズも小さくしてました!
-
はじめてのママリ🔰
少量ずつ出す方式やってみます!つかみ食べも小さくしたらしたで、丸呑みするのではないかとどのくらいのサイズ感で出せばいいのか悩んでいました🥺
- 17分前
まま
あるのがわかってるから泣くのかなぁと思うので、めんどうですが1つ置いて口のなかがおわったらまた次置くみたいなわんこそば方式であげるといいと思います🤔
詰め込むのは自分の口の許容範囲がわかってないからつかみ食べ始めた頃の赤ちゃんあるあるです💦
それだけで過度に心配する必要はないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
わんこそば方式やってみます!いずれきっと大きさわかってきますよね😭
- 16分前
はじめてのママリ🔰
何ヶ月もかけてやっと適量がわかってくる感じですかね?😭 毎回オエってしてるけどこれは本当にいずれ学ぶ日が来るの?と思っていました🥹