※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校のことを聞いても「わからない」「覚えてない」で全て済ませます。…

学校のことを聞いても「わからない」「覚えてない」で全て済ませます。それで後から知って私が困ることばかり、何度しっかり教えてと真剣に伝えてもダメです。年長のころからこんな感じでものすごく困っていて私は最近鬱っぽいです。  どうすればよいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

正直直らないかと思います…息子も小2になりましたが
わからない、忘れたばっかです

5FAMILY

親が困るような事は先生も口頭だけでは伝えないと思うので、更に1年生だと、、、
お便りとかしっかり確認するのがいいと思います!

ママリ

ママ友と繋がるのが1番だと思います😅
うちも忘れたー!わかんない!が、多いですよ😄

はじめてのママリ🔰

学校の事を聞いても、分からない、覚えてない、は よくある事ですよ!!!!!😊
うちの子もそうで、他のままや 他の子から話を聞くことも多いです 🥹🥹🥹

大丈夫!息子さん?娘さん?だけじゃないと思います!

大事な手紙や提出物等などで困ることが多いなら、先生に 話してみるか、仲良いママ友さんがいれば、大事な手紙を貰った時は連絡を貰えるように協力お願いしてみてもいいかもしれませんね 😊

m🤍

まだまだ語彙力がなくて、なんて言えばいいのか分からないと思いますよ😊
学校でお知らせのプリントなどは貰ってこないですか👀?

ずっとそんな感じで、小3になって初めて「何て説明したらいいかわからない」と言ってくれました😊💦