※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

名古屋↔︎岡山間、子どもの分の新幹線指定席、とりますか?2歳11ヶ月(83セ…

名古屋↔︎岡山間、子どもの分の新幹線指定席、とりますか?

2歳11ヶ月(83センチ、11.5キロ)です。

経験談等あれば教えてください!

コメント

つき

先月息子と2人で新幹線にのりました!
旦那さんもいるなら、子供の分の席はなくてもいいかもしれないです。

でも取ってた方が楽ではあります。
シールブックやおもちゃは揃えてたんですが5分で飽きられてしまったので、
結局タブレットで動画を見せました😂
帰りはかなり疲れて、私はうとうと寝てました😂

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭❣️
    シングルで2人旅なので迷っていました🤔
    平日に行くので自由席がガラガラだったらショックだけど、小さい子連れてギャンブルするのもなぁと、、

1万円追加なのでケチっていましたが、ネットでも叩かれてるし必要経費ですかね🤣

まさにシールブック用意していました!娘もすぐ飽きそうです🥹私もウトウトが怖かったですが、(どこか行ってしまったり連れ去られたり)寝ちゃいますよね🥹

• 2時間前
  • つき

つき

私は平日に広島-新大阪で乗ったんですが、外国人が予想以上に多かったのです😳席とっておいた方が席取り合戦の時間もなく、ゆっくり乗れると思います!

深く寝入ることはないと思いますし、そこは大丈夫だと思いますよ!

楽しい旅になりますように☺️

• 1時間前