子育て・グッズ 中学受験ってだいたいどれぐらいから勉強を始めますか?難関とかではない私立中学です! 中学受験ってだいたいどれぐらいから勉強を始めますか? 難関とかではない私立中学です! 最終更新:6月16日 お気に入り 勉強 私立 み(7歳) コメント ママリ 4年生頃からが一般的かなと思います! 6月16日 ママリ もし首都圏で本気でと言うなら低学年からでないと塾が定員オーバーの地域もあるので情報収集はしておいた方がいいですよー! 6月16日 み ありがとうございます✨️ 娘が何となく「テスト(受験)受けたい〜」って言ってるので、本気ならそれぐらいから始めさせたい思います! 6月16日 み 都会ではないのでその辺は大丈夫そうです✨️ ありがとうございます😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もし首都圏で本気でと言うなら低学年からでないと塾が定員オーバーの地域もあるので情報収集はしておいた方がいいですよー!
み
ありがとうございます✨️
娘が何となく「テスト(受験)受けたい〜」って言ってるので、本気ならそれぐらいから始めさせたい思います!
み
都会ではないのでその辺は大丈夫そうです✨️
ありがとうございます😊