コメント
ママリ
4年生頃からが一般的かなと思います!
はじめてのママリ🔰
地方の田舎で
中堅くらい(?)のところ志望です。
4年生頃からやってます/塾や自宅学習
ピアノの習い事も緩くしてもらって
(コンクールや発表会は出ないと伝えました)今も続けたままです🎹
ママリ
4年生頃からが一般的かなと思います!
はじめてのママリ🔰
地方の田舎で
中堅くらい(?)のところ志望です。
4年生頃からやってます/塾や自宅学習
ピアノの習い事も緩くしてもらって
(コンクールや発表会は出ないと伝えました)今も続けたままです🎹
「勉強」に関する質問
子どもの1人部屋は何歳から作りましたか?? 子ども部屋は、 ・兄弟で遊べるおもちゃ部屋 ・1人で寝れるベット として使う予定です。 上の子が来年小学生なのですが、 ランドセルなど学校のものはリビングに置いてます…
【育休中の資格や勉強について】 気づいたら育休もあと半分、、、 毎日子育てに追われて夜になっています😭 お昼寝している間の30分でも何か身になることができたらと思うのですが、みなさまなら何をしますか? 子育てを最…
フルタイムで働いてるママさん ! 質問が2つあります ! ① ご自身の誕生日、平日の場合 どうされていますか ? 休みを取ってなにか特別なことをしているのか、別日の土日にしてるのか 別日の土日にしてもいいなとも思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ありがとうございます✨️
娘が何となく「テスト(受験)受けたい〜」って言ってるので、本気ならそれぐらいから始めさせたい思います!
ママリ
もし首都圏で本気でと言うなら低学年からでないと塾が定員オーバーの地域もあるので情報収集はしておいた方がいいですよー!
み
都会ではないのでその辺は大丈夫そうです✨️
ありがとうございます😊