コメント
ママリ
4年生頃からが一般的かなと思います!
ママリ
4年生頃からが一般的かなと思います!
「勉強」に関する質問
幼稚園選びについて! 来年からプレに通わせる予定なので、そのまま年少に進学する予定で幼稚園選びをしています。 色々見学に行きましたが、幼稚園がたくさんある地域なので迷ってます💧 幼稚園に行ってる、行ってたお子…
週1(speakingとwriting)で計2時間、 小1の息子を英会話に通わせています。 英会話で出された宿題(ドリル3冊それぞれ先生が出してきたページのみ)と予習(アプリを使った物)をしているぐらいです。 アルファベットと…
どなたか聞いてもらえませんか😔私は多分ADHDです。 小学校の6年生ぐらいの時から中3まで毎月1日休んでいました。ただ行きたく無くて。不登校一歩手前でした。社会人になってからは仕事ができず5回転職しました。パート勤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
もし首都圏で本気でと言うなら低学年からでないと塾が定員オーバーの地域もあるので情報収集はしておいた方がいいですよー!
み
ありがとうございます✨️
娘が何となく「テスト(受験)受けたい〜」って言ってるので、本気ならそれぐらいから始めさせたい思います!
み
都会ではないのでその辺は大丈夫そうです✨️
ありがとうございます😊