mamari
とってもわかります🥹
中々機会もないし最後かもしれないし、
無痛も体験してみたいと計画無痛にしましたが、
同じく1人目が3時間半だったこともあり..逆に進みが悪くなったら?麻酔効かなかったら?と迷う気持ちが出てきてしまっています😂💭
でも産後の回復が早いなど、
メリットも効くので無痛にしてみようかな、と🥹
はじめてのママリ🔰
無痛分娩興味があってやろうと思ってたんですが逆子で帝王切開になって体験できませんでした笑
友達は無痛でツルッと産んでいてめちゃくちゃ楽だったし回復もすぐしたって言ってたので良いなー!やりたかったなー!って気持ちです笑
みいな
私が出産するころは、あったとしても、無痛分娩てなに?こわ😱て感じでしたし、注射するということは、赤ちゃんの身体にも成分は入りますよね。
それに、いくらお医者さんが赤ちゃんには影響ないよ、て言っても、その子の身体を育てるのは自分なので、簡単には信じたくないです。
なので、私なら普通に産みます。
まぁし
無痛分娩めちゃくちゃしてみたかったです!
が、豆大福さんと全く同じ理由で普通分娩しました💭
結果、子宮口は開くけど陣痛は波に乗らない感じで3人目ですが時間かかりました💦
陣痛はそんなに強くなかったので全然大丈夫でしたが、、。
無痛分娩してたらもっと進み良くなかったかも、吸引になったかもと思ったので
最終的には普通で良かったのかなと思います!
ですが!3人目が1番生み出すのが痛かったです🤭
そら
初産計画無痛分娩でした。
初産は多少痛みを感じた方がお産が進みやすくなるから出来るだけ痛み我慢して、無理になったら麻酔入れるから言ってね
という和痛分娩でした。
麻酔が効き始めたら、それまで汗だくだったのに全然汗をかかないほど
痛みが引きました。
足の感覚も無くなるのでいきむのは大変でしたが、なんとかお股切るだけで出産が出来ました。
6cm切りましたが、縫う時も痛みが無く良かったです。
麻酔が効くまでは、ベッドの手すりを握りまくっていたり、ベッドで横になれず痛みに耐えていたので
自然分娩だったらもっと体力消費していたんだろうなーと感じました。
2人目を希望していたので、こんな感じならまた頑張れる!と思いました。
確かに無痛はデメリットもありますし、お金もかかります。
ですが、分娩や産後の疲れをお金で多少和らげることができるならいいのでは?と個人的には思いました。
上の子が2人いるのでしたら、退院後も生活大変かと思いますので、自分の負担を減らす目的でもいいのかな?と。
無痛代をミールキットや出前などに当てるのもいいと思いますが…
なにを優先するのか豆大福さん次第かなと(*^^*)
はじめてのママリ🔰
完全無痛で産みましたが、回復も早かったし本当によかった!!とおもってます^_^
おすすめですよ🙆♀️
コメント