※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
お出かけ

10月に家族(主人、私、8歳、6歳)初ディズニー予定です!JTBに行ったらシ…

10月に家族(主人、私、8歳、6歳)初ディズニー予定です!

JTBに行ったらシェフミッキーを勧められ、アンバサダーホテル2泊(子どもベッドあり)、往復飛行機代で42万(チケット除く)。
添い寝だったら35万(チケット除く)。

ワンバケ、バケパも良いなぁと思いましたが違いが分からず😂試しにアンバサダーホテル(添い寝)でワンバケで54万。ワンランク下げてセレブレーションホテル(添い寝)にしたら42万。

どこから予約がオススメですか!
助けてくださーい🙇‍♀️🙏

コメント

ぴっぴ

アンバサダーのワンバケ54万・セレブレーションの42万が強烈ですね😇
10月からディズニーホテルは値上げしています😖

シェフミッキー行きたいなら公式ホテル泊まった方が良いです。グリーティング好きですか?
私個人はアンバサダーホテルが開業当時から大好き(親から続くディズニーオタクです)なので、シェフミッキーも大好きですが、わざわざシェフミッキー行かなくても良い人の方がたぶん多数派です。ランドやシーでもミッキーには会えるので。

ワンバケは1パークだけ、バケパは2パークが必ずセットです。

ランドとシーに2つとも行きたい・大金はたいてでも朝早く並んだりアトラクションに長時間に並びたくない・人気アトラクションに乗りまくりたい、ということならバケパ一択です。超高額ですが満足度も高いです。ただプランは詰め込みになると思うので疲れます😂

ワンバケは、ランドとシーどちらか一方だけしか行かないが、バケパ同様、時間をお金で買いたい方向けです。ただ、ランドについてはハッピーエントリーあればどうにかなる部分も多いので、ワンバケいらないと思います。シーはあった方が楽しめます。

バケパもワンバケも無くて良い。ハッピーエントリーだけあれば、ならいま提案されているJTBのプランは割と安めだと思います。シェフミッキーは確約ですか?

JTB通さないで、ホテルは公式サイト、飛行機は航空会社かExpediaなどで取るでも良いかなーとな思いますが、まぁ面倒と言えば面倒?ただ、パーク内のレストランの優先予約は公式サイトで予約した人だけです。10月は混むので、レストランの予約できるのが理想ではありますが、お子さん6歳と8歳なら、予約できなくてもどうにかはなりそう。

朝早く起きれる!1日朝から閉園までがんばれる!!ということなら、ディズニー周辺の格安ホテル泊まって、体力勝負が1番安上がりです。

とりあえずお金かけられるかどうかで、予約方法やプラン変わるかなと思います。

• 美樹ティ

美樹ティ

ご回答ありがとうございます😉

今回はランドメインでして、九州から始発で向かって1日目のランドに着くのは11時とみたら1日目ランド勿体ない!と思ってました。
    なので、1日目はシー、2日目はランドで!とJTBさんに伝えていました。

シェフミッキーの為にミッキーマウスルームを希望していましたが、連絡がきてミッキーマウスルームですが、朝食付きプランがないらしく?2名1室を2部屋➕10万して頂ければシェフミッキー出来ますときて、泣く泣く諦めようとしてます!

そんな中、ワンバケとバケパでフリードリンクの存在を知り、公式から予約取ろうか迷ってました!

10月の半ばの連休に行こうと計画してまして。詰め詰めになって疲れるのですね!

ホテルはセレブレーションホテルに格下げて、バケパつけたらハピエンはランドだけってなにかに書いてましたが本当ですか?

• 14分前