家族でディズニーに行く予定ですが、宿泊やプランの選択に悩んでいます。どこから予約するのが良いでしょうか。
10月に家族(主人、私、8歳、6歳)初ディズニー予定です!
JTBに行ったらシェフミッキーを勧められ、アンバサダーホテル2泊(子どもベッドあり)、往復飛行機代で42万(チケット除く)。
添い寝だったら35万(チケット除く)。
ワンバケ、バケパも良いなぁと思いましたが違いが分からず😂試しにアンバサダーホテル(添い寝)でワンバケで54万。ワンランク下げてセレブレーションホテル(添い寝)にしたら42万。
どこから予約がオススメですか!
助けてくださーい🙇♀️🙏
- 美樹ティ(6歳, 8歳)
コメント
ぴっぴ
アンバサダーのワンバケ54万・セレブレーションの42万が強烈ですね😇
10月からディズニーホテルは値上げしています😖
シェフミッキー行きたいなら公式ホテル泊まった方が良いです。グリーティング好きですか?
私個人はアンバサダーホテルが開業当時から大好き(親から続くディズニーオタクです)なので、シェフミッキーも大好きですが、わざわざシェフミッキー行かなくても良い人の方がたぶん多数派です。ランドやシーでもミッキーには会えるので。
ワンバケは1パークだけ、バケパは2パークが必ずセットです。
ランドとシーに2つとも行きたい・大金はたいてでも朝早く並んだりアトラクションに長時間に並びたくない・人気アトラクションに乗りまくりたい、ということならバケパ一択です。超高額ですが満足度も高いです。ただプランは詰め込みになると思うので疲れます😂
ワンバケは、ランドとシーどちらか一方だけしか行かないが、バケパ同様、時間をお金で買いたい方向けです。ただ、ランドについてはハッピーエントリーあればどうにかなる部分も多いので、ワンバケいらないと思います。シーはあった方が楽しめます。
バケパもワンバケも無くて良い。ハッピーエントリーだけあれば、ならいま提案されているJTBのプランは割と安めだと思います。シェフミッキーは確約ですか?
JTB通さないで、ホテルは公式サイト、飛行機は航空会社かExpediaなどで取るでも良いかなーとな思いますが、まぁ面倒と言えば面倒?ただ、パーク内のレストランの優先予約は公式サイトで予約した人だけです。10月は混むので、レストランの予約できるのが理想ではありますが、お子さん6歳と8歳なら、予約できなくてもどうにかはなりそう。
朝早く起きれる!1日朝から閉園までがんばれる!!ということなら、ディズニー周辺の格安ホテル泊まって、体力勝負が1番安上がりです。
とりあえずお金かけられるかどうかで、予約方法やプラン変わるかなと思います。
美樹ティ
ご回答ありがとうございます😉
今回はランドメインでして、九州から始発で向かって1日目のランドに着くのは11時とみたら1日目ランド勿体ない!と思ってました。
なので、1日目はシー、2日目はランドで!とJTBさんに伝えていました。
シェフミッキーの為にミッキーマウスルームを希望していましたが、連絡がきてミッキーマウスルームですが、朝食付きプランがないらしく?2名1室を2部屋➕10万して頂ければシェフミッキー出来ますときて、泣く泣く諦めようとしてます!
そんな中、ワンバケとバケパでフリードリンクの存在を知り、公式から予約取ろうか迷ってました!
10月の半ばの連休に行こうと計画してまして。詰め詰めになって疲れるのですね!
ホテルはセレブレーションホテルに格下げて、バケパつけたらハピエンはランドだけってなにかに書いてましたが本当ですか?
美樹ティ
2日間めいっぱい楽しむプランにしたら、セレブレーションホテルしか出てこず🙄🙄🙄
アトラクション選択してみたら40万でした!
1日目はランド、2日目はシーしかなかったです😅
ランドのショーは残り1つしか選択できず。。早めにバケパ決めるしかないですかね?
美樹ティ
今、アンバサダーホテルスーペリアルームがバケパ出来ました!
最終日の朝食をシェフミッキーにしたら52万、なしなら49万でした!
ランドのショーも早く埋まりそうですし、旦那が帰ってき次第決めようかなと🤔🤔
ディズニーランドホテルは、どうですかね?ランドの前ですよね?
セレブレーションホテルはバスで20分が少し痛いなぁと
美樹ティ
おはようございます!
旦那と相談してセレブレーションホテルになりました😅
バケパ購入しようとしたらディズニー新規登録で、フリガナに手こずり😭やっと出来てクレジットカード入力したら、多分残高不足で出来ず😭😭😭
ちなみに、1日目ランド、2日目シーでハッピーエントリーは両日?2日目だけ?分かりますか?
美樹ティ
そうでしたか!
では、2日目の9時からトイストーリーマニアにする予定ですが時間下げた方が良いですかね?!
美樹ティ
そうなんですね!
ちなみに1日目は11時から美女と野獣、スプラッシュマウンテン、ショー4回目、なにか1つアトラクション。
2日目は9時からトイストーリー、10時半に美女と野獣、なにか1つアトラクション、昼過ぎにミッキーに会いにいく、ショーは4回目。
どう変更したらいいですか?
今日中にバケパ購入しようかと!
美樹ティ
おはようございます!
11時前にランドに着くと仮定して、11時半に美女と野獣を一先ず予約しました!
結構時間掛かりますね!
11時に着くなら先に昼ごはん了解しました!子ども達、お腹空いてるかもですし🤔🤔
シーは、朝何時にセレブレーションホテルを出発がいいでしょう?
9時オープンですがハッピーエントリー出来ないなら7時くらいには出て着いて並んでも9時半入園くらいでしょうか?
11時までに小さめアトラクション、昼ごはんも済ますておきたいです!
ディズニーのアプリ取ってログインしてみたら私が選んだアトラクション、時間も出てきて感動しました 笑
美樹ティ
分かりました!
ありがとうございます😊
次女は、ディズニー行くの早めようよ!って 笑
まだ②先ですが、また何か分からないことあれば聞かせてください🙇♀️
ぴっぴ
10月の連休なんですね。ディズニーが年間でも1番混むので、覚悟は必要かなとは思います💡
11時にシーだと、そこからDPAはもう取れない&モバイルオーダー自体もおそらく残り枠少ないので、何するにしても並ぶしかないと考えるとバケパやワンバケあった方が良いかもなとは思います。
シェフミッキーの優先度高めなのであれば、バケパでアンバサダーホテルに泊まって朝食で予約だと思います。部屋はミッキーマウスルームじゃなくても、予約の権利自体はあります。予約が空いているかは別ですが😖ただランドに行く日に朝食シェフミッキーとなると、ランドの開園にはおそらく間に合わないか、かなり急いで食事取ることになります。
ちなみにバケパで1泊目アンバサダー予約、2泊目は公式サイトからアンバサダーホテル単体予約で3日目の朝にシェフミッキー付けることもできます。
シェフミッキーは、朝食だけはアンバサダー宿泊者限定ですが、昼食夕食ならどのディズニーホテルに泊まっても予約できます。なので2泊されるなら帰る日にシェフミッキー狙うのが良いかなと思いました。ただ予約は激戦で、すでに4か月前切っているので、今からホテル予約したとすると、たぶんキャンセル拾いしかありません。
バケパやワンバケに関係なく、公式ホテルに泊まればハッピーエントリーは必ず付きます。
ただどのホテルかによって、ランドだけしかできない。シーもランドもどっちもできる、と決まっています。ミラコスタとファンタジースプリングスはランドもシーも、それ以外のホテルはランドだけ、ハッピーエントリーできます。
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/topics/info/happy_entry.html
ぴっぴ
バケパはプランによってホテルが決まるのではなくて、日程でホテルの数が決まっているので、いまセレブレーションホテテルしかでてこないなら、その日程だとどのプラン選んでもセレブレーションホテルのみかもです。
1日目シー2日目ランドにするなあなたの好きをセレクトして楽しむプランだけです。
あと、お子さん2人とも添い寝にしたらたくさんホテル出てくるかと思います。ディズニーホテルは公式サイトからなら、何人で泊まっても一部屋いくら設定なので、とりあえず添い寝にしておいて部屋を探した方が良いです。セレブレーションホテル以外になら、トランドルベッドと言って、引き出すベッドが必ず付いてくるので、ベッドは3台あります。4台ある部屋は限られてくるので、大型連休のときは4台ある部屋が売れるのは早いです。
ぴっぴ
おー良かったですね!!朝食シェフミッキーならアンバサダー必須なので💡
確かにランドホテルが1番疲れないとは思いますが、アンバサダーホテルでも充分かなとは思います。金額それなりに違うとは思うので、シェフミッキー朝食か、絶対的な近さを取るかですね。
セレブレーションは遠くても安さが売りだったのですが、あんまり安くなくなっちゃったので、本当に少しでも安く抑えたいという以外は候補から外して良いと思います。
ぴっぴ
おはようございます!
ディズニーアカウント分かりづらいですよね😅でもバケパディズニー楽しみですね❤️
セレブレーションに前泊して、着いた次の日からバケパなら、ランドの日はハッピーエントリーできます。
一律でチェックイン日はハッピーエントリーは使えないのでので、着いた日にそのままバケパでランドの場合も、使えません。
あと、セレブレーションはランドにしかハッピーエントリーできないので、何日目でもシーにはハッピーエントリーはできないです💡
ぴっぴ
1時間の枠なので、9時なら10時までに行けば良いので、そのままでも間に合うとは思います!
ただ朝は、パスがいらない他のアトラクションが空いているので、パス系は午後にしておいた方が、全体的な待ち時間は減らせます🙆♀️
ぴっぴ
ランド→美女と野獣は、優先のレーンでも乗ってから降りるまで30〜45分はかかります。混雑日なので1時間も覚悟した方が良いかもしれません。美女と野獣からスプラッシュマウンテンまでは遠いので、かなり余裕を持たせてください💡
ちなみにお昼ご飯については11:00台までにレストランに入らないと激混みになりますので、11時くらいに着きそうなら先にお昼とかでも良いのかな?と思いました。食べてから入園かもですが。
シー→トイストーリーマニアは優先レーンがものすごく混みやすいです!なのでこちらも余裕を持たせてください。優先レーンで30分待ちとかよくあります。
アトラクション権は私なら午後にします🙆♀️午前は、マーメイドラグーンやアラビアンコーストなど、小さめのアトラクションがかなり空いています。
購入後も時間変更やアトラクションの変更は自由にできます!
ぴっぴ
7:00にセレブレーションホテルでたとしたら、シーに並べるのは早くても7:30くらい。おそらくそれだと入園できるのは、9:30(開園から30分後)かなーと思います。7:00に並んだら開園から10〜15分くらいで入れます。
シーについては、だいたい8:00前には全員立ち上がって列を詰めるので、座って待てない時間が長いのです。朝の開園待ちは長時間になるとかなり疲れます。できるだけ端の列に並び、お子さんは交代で休憩させてあげてください💡
アプリ感動しますよね!笑 行くの楽しみになりますよね❤️