※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳のお子さんの怒り方について教えてください。うちの子は「ママなんか大っ嫌い!」と言うようになりました。以前は大泣きしていましたが、最近は言葉で表現するようになりました。皆さんのお子さんはどうですか。

4歳のお子さんはどんな風に怒りますか?
うちは、「ママなんか大っ嫌い!いなくなれ!」とか言うようになってしまいました😢
少し前までは嫌な事があると、うわーん!!と大泣きしていましたが、最近は泣かずに言葉で言うようになりました。
みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

うちの子もです!パパっ子の娘はパパに叱られると「パパきらい!😠パパと遊んであげない!ママと寝る!」と言ってプンプンしてます!色んな言葉で怒ってます。明日●●先生に言うからね!💢とか笑
私の方が怒ったら怖い存在なので私には嫌いとは言いません😅

• ママリ

ママリ

うちは厳しくはしないです!パパは「はいはい〜」って流していて、子は落ち着いたら「パパ、さっきはきらいって言ってごめんね」と自分から言えているので😊死ねとか、今後もっと強い言葉を使ったら意味も含めて叱りますね🙂‍↕️

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知ってる言葉振り絞って怒ってきますよね😂
    もうちょっと厳しく言った方が良さそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

年中さんになってからお友達の影響か、もうママとは遊んであげない!!とか言うようになりましたかね
はーいって言いますが😂
もう私一人で遊ぶ!ふん!とか拗ねちゃう系が増えました

でも家ならだいっきらい!いなくなれ!は別室連行静かに説教ですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に遊ばないは言いますよね😂内心ラッキーって思ってますが笑

いつも怒ってはいるのですが、もうちょっと厳しく説教してみます。
    ありがとうございます!

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しくなくて良いと思います!!静かにしつこくダメだよって言う感じしかないかなと💦その内分かると思います!!

• 6月16日