※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

来月、初めて夏のディズニーに行く予定です。子連れでの必須持参品について教えてください。

夏のディズニーについて☀️

来月、子どもたちが生まれてから初めて夏のディズニーに行きます!
これまでは暑さが苦手で真夏のインパは避けて子連れで行くのは秋冬がほとんどでしたが、今年は家族みんなの予定が合うのが夏しかなく、来月行くことになりました。

そこで、夏の子連れディズニーで「これは絶対に持って行った方がいい!」という必須持参品があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日傘は必須です!!あとは飲み物、帽子、日焼け止めとかですかね。
汗ふきシートとかもあるといいです!

はじめてのママリ🔰

日傘、サングラス(サングラスがあるかないかで、疲れ方がかなり変わってきます。)

あと、私もネッククーラーよりも、水に濡らして振ると冷たく感じるタオル派です。
いまはポンチョバージョンもあるので、そちらもいいかも。

氷嚢とかもあると良いかも。
氷は、レストランで飲み物を頼むと氷をくれるので、それを入れ替えてもいいと思いますよ。

あとはとにかく回り方を工夫する。

昼間の時間はショー、シアター、DPA、ホテルのレストランでの食事などを駆使しして、体力温存してみてください。

よこ

夏ディズニーは子供の着替え&サンダル必須です★どうせ暑いなら水遊びしにいくくらい濡れた方が気持ち良いです😃
とにかく荷物を軽くするに徹すると100均で売ってる折りたためるうちわがすごく重宝しました★
先月の暑い日に行きましたが屋外待機はみんな日傘さしてました🌂

はる

とにかく首を冷やすものですね、、

アイスリングよりもっと高度な冷やすやつ?とか、、

振り回すと冷えるタオル(私はこれ派)

とか、、

あとは、
経口補水(子供も飲めるジュレとか)
水の塩分タブレット

ハンディファン、日傘とか!