コメント
ボンレスハム
改善されず、そのまま夜尿症となり現在に至ります〜…
泌尿器科でお薬ももらっていますが先は長いです。
寝る2時間前以降は水分はとらないようにと言われましたがどうでしょうか?
いっときの可能性もありますが、こういう事もあるよという参考までにコメント失礼しました🙇
ボンレスハム
改善されず、そのまま夜尿症となり現在に至ります〜…
泌尿器科でお薬ももらっていますが先は長いです。
寝る2時間前以降は水分はとらないようにと言われましたがどうでしょうか?
いっときの可能性もありますが、こういう事もあるよという参考までにコメント失礼しました🙇
「3歳」に関する質問
保育園通わせたいけど仕事するのが もう言葉にできないくらい面倒です、、 怠慢主婦です😭😭 今年の年末に2歳になり来年の4月には 保育園入れたらいいなと思っているのですが 仕事しなきゃいけないのが無理すぎます😭😭 幼…
2歳後半〜3歳前後の子と0歳の子を同時に寝かしつけされている方、就寝時間は何時ですか? 上の子が2歳半くらいまでは20時台に寝てくれていたので良かったのですが、 最近体力がついてきたのか保育園でガッツリお昼寝…
子どもたちに暴言吐いてしまいました…。 3歳息子、2歳娘ですが最近本当に言うことを聞かず、わざと悪いことをしたりします。(特に息子) 息子が寂しいからわざと悪いことするのかと思い、2人だけで出かけたり時間は作って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🌸
そうなんですね💦何歳から通ってますか?
薬飲むとおねしょしないですか?
また、夜はオムツでしょうか?
うちはお茶をめっちゃ飲むのも原因かもしれません💦少し前までは飲んでも大丈夫だったのですが😭
ボンレスハム
小児科には小学校上がった時に行きましたが、特に薬も出されず成長をみましょうってなりました。
3年生になって市内の泌尿器科に夜尿症の専門医がいると聞き受診してお薬2種類飲んでます😊
薬を飲んで出ない日もありますが量が減ったという感じです。
膀胱が小さいのと溜めれないのが原因みたいですが、そもそもオネショの原因は解明されてないそうです。
寝る2時間前以降水分取ってなくても出ることが多いので苦労してます。
今も夜はオムツ必須です!!