※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
子育て・グッズ

最近おねしょするようになりました。3歳1ヶ月で日中と夜もパンツで過ご…

最近おねしょするようになりました。

3歳1ヶ月で日中と夜もパンツで過ごせてたのですが、
最近夜におねしょするようになりました💦

急におねしょするようになった方いますか?
またその後改善されましたか?
工夫したことがあれば教えてください😭

コメント

ボンレスハム

改善されず、そのまま夜尿症となり現在に至ります〜…
泌尿器科でお薬ももらっていますが先は長いです。
寝る2時間前以降は水分はとらないようにと言われましたがどうでしょうか?
いっときの可能性もありますが、こういう事もあるよという参考までにコメント失礼しました🙇

• ママリ🌸

ママリ🌸

そうなんですね💦何歳から通ってますか?
    薬飲むとおねしょしないですか?
    また、夜はオムツでしょうか?

うちはお茶をめっちゃ飲むのも原因かもしれません💦少し前までは飲んでも大丈夫だったのですが😭

• 2時間前
  • ボンレスハム

ボンレスハム

小児科には小学校上がった時に行きましたが、特に薬も出されず成長をみましょうってなりました。
    3年生になって市内の泌尿器科に夜尿症の専門医がいると聞き受診してお薬2種類飲んでます😊
    薬を飲んで出ない日もありますが量が減ったという感じです。
    膀胱が小さいのと溜めれないのが原因みたいですが、そもそもオネショの原因は解明されてないそうです。

寝る2時間前以降水分取ってなくても出ることが多いので苦労してます。
    今も夜はオムツ必須です!!

• 1時間前