夫のマイペースな行動にイライラしています。食器洗いが遅く、掃除も不十分で、寝かしつけの際に作業を続けることに困っています。仕事でも効率が悪そうです。
夫がマイペースで、なにをするにもゆっくりでイライラします。愚痴を吐かせてください。
食器洗いを夫が担当してくれていますが、私がやれば10分で終わることも旦那がやれば30分くらいかかります。だからといって私より綺麗にしているわけでもなく、やらなくていい肯定がやたら多いです。シンクも床もびちゃびちゃにして排水溝は掃除しないので全部私が後でやっています。
寝室とキッチンが薄い扉一枚隔ててつながっていて音や光が筒抜けなのですが、子供の寝かしつけ時は全ての部屋を暗くして、もちろん台所で作業はしないでと言っているのに何故か寝かしつけ時に夫は食器洗いをし始めます。やめて!というと不貞腐れて今度は歯磨きし始めます。まじで家から出ていってくれと思います。
仕事も効率悪そうだし夫の同僚や上司もイライラしてるんだろうなあ。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家では、夫にやらせると私自身のストレスが増える一方だったので、出来ないことはやらせない、に変えました!笑
あとは自分が絶対やりたくない家事だけをやらせてます!笑
例えばゴミ捨て、トイレ掃除、などは私もやりたくないので、多少出来が粗くても注意しなくて済みます😂
あとは絶対にやってほしくないことだけを伝えてます!笑
例えば、濡れたタオルをそのまま放置、とか。
基本的にレベルの低いことしかお願いしないです、、
情けないですけど、ただでさえ仕事に育児、家事でストレスあるのに、本来協力し合えるはずの夫に無駄なストレス与えられたくないです😂
いつも、シゴデキパパ、いいなぁと思ってます笑笑
ママリ
うちもなぜかめちゃくちゃ遅いです😂💦
隣の部屋で洗濯物干すだけで、「あれ?どこ行った?」ってなります🤣💦
私ならそれプラスの家事できるのにな〜ってなります🫢笑
その他のとこ見ても…きっと仕事遅いと思います😑
時間とか効率とか気にせずやりたい時にやる。そんな感じなんですよね😑
今もやる事あるのにソファーでグースカ寝てます💨
-
はじめてのママリ🔰
グースカ笑
どこのおうちの旦那さんも似てる感じですね😂
わかります、私がやったら色々同時進行で終わるのにな〜って、いつも思います。
効率とか早くやるとか、そんな考えから解放されていてある意味羨ましいですよね😅
ありがとうございました!- 1時間前
ママリ
わかりますーー!!!!
料理とかも効率悪すぎて見てるとイライラするので見ないようにしてます😂
シンク、排水溝掃除やらないの一緒です…
天板も汚いままだったり。。
口うるさく言ってやっとできるときもあるって感じです
-
はじめてのママリ🔰
わかって頂けて嬉しいです!!
どこの旦那さんも似た感じなんですかね😂
そう、見るとイライラしますよね笑 でも気になって見てしまい後始末してしまいますよね。
口うるさくいうのも疲れますよね💦
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
シゴデキパパ、ほんと羨ましいです🥹
私も自分がやりたくないことだけをやってもらうように切り変えようと思えました!
そうなんです、協力者からストレスくらうの辛いです😂
レベル高めのことをお願いすると続かないですよね⋯期待するのは諦めて私も割り切ろうと思います。
ありがとうございました!