子育て・グッズ 年長で保育園でお昼寝ある方いますか?お昼寝何時間ありますか?夜は何時… 年長で保育園でお昼寝ある方いますか? お昼寝何時間ありますか?夜は何時に寝ますか? まだ寝なくて発狂しそう😇😇😇 最終更新:43分前 お気に入り 保育園 お昼寝 はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳) コメント ママ 小3の長女が年長さんの時から変わらず、年明けの1月までお昼寝ありました! 12時半〜15時までです🤣 小さい時から完全に生活リズム整えちゃってたので、夜は20時半に寝てました😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 12時半〜15時は年長にしては長いですよね?🤣 うちもたぶん同じようなお昼寝時間です! 生活リズム整えててすごいです😭 お昼寝もして20時半に寝るなんて我が家では絶対ありえない…😭 平日は朝何時起きですか? 1時間前 ママ うちの地域の保育園ではわりと年長さんでもこの時間なんですよね🤔 休みの日は2歳頃から昼寝無しなんですけどね😂 何なら小3・小1の上の子2人もいまだに下2人と一緒に20時半に寝てます🤣笑 平日はずっと変わらず6時半起きです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちの近くの保育園は年中からお昼寝がなくなるらしく、うちはこんなに昼寝してて小学校上がったら絶対慣れるまで大変だよなぁーと思ってます🌀 みんな20時半🤣なんかかわいい🤣 健康的だし理想です🫶🏻 うちの小3は22時くらいにやっと寝付き、年長は23時過ぎても起きてて本当二人ともはよ寝てくれーーー‼️って感じです😇 年長は朝起きるのちょっと遅めなので早く起こしてリズム整えてみます。。 53分前 ママ 最初早帰りだから学校終わったあとにお昼寝してる子の話、よく聞きます🤣 365日毎日20時には4人とも何も言わずとも寝室に行ってしまいます😂 そして20時半には寝息の共鳴が😪笑 同い年なのにうちの長女大丈夫か心配になります😂 ぜひ早く起こしてみてください! そして毎日同じ時間に夜のルーティンを🙆♀️ 47分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
12時半〜15時は年長にしては長いですよね?🤣
うちもたぶん同じようなお昼寝時間です!
生活リズム整えててすごいです😭
お昼寝もして20時半に寝るなんて我が家では絶対ありえない…😭
平日は朝何時起きですか?
ママ
うちの地域の保育園ではわりと年長さんでもこの時間なんですよね🤔
休みの日は2歳頃から昼寝無しなんですけどね😂
何なら小3・小1の上の子2人もいまだに下2人と一緒に20時半に寝てます🤣笑
平日はずっと変わらず6時半起きです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの近くの保育園は年中からお昼寝がなくなるらしく、うちはこんなに昼寝してて小学校上がったら絶対慣れるまで大変だよなぁーと思ってます🌀
みんな20時半🤣なんかかわいい🤣
健康的だし理想です🫶🏻
うちの小3は22時くらいにやっと寝付き、年長は23時過ぎても起きてて本当二人ともはよ寝てくれーーー‼️って感じです😇
年長は朝起きるのちょっと遅めなので早く起こしてリズム整えてみます。。
ママ
最初早帰りだから学校終わったあとにお昼寝してる子の話、よく聞きます🤣
365日毎日20時には4人とも何も言わずとも寝室に行ってしまいます😂
そして20時半には寝息の共鳴が😪笑
同い年なのにうちの長女大丈夫か心配になります😂
ぜひ早く起こしてみてください!
そして毎日同じ時間に夜のルーティンを🙆♀️