お金・保険 シングルマザーで月々どのくらい稼いでいますか? シングルマザーで月々どのくらい稼いでいますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 3 シングルマザー まーまり コメント はじめてのママリ 平均手取り15万 ガッツリフルで働けた月で 手取り28万 って感じですね🤔 3時間前 まーまり 正社員ですか? 3時間前 はじめてのママリ パートです 3時間前 まーまり パートでそんなに稼げるんですか? 2時間前 はじめてのママリ そもそも時給が良いってのはありますね😂 2時間前 まーまり そうですよね〜 私もいいほうだと思うんですが フルで働けなくて 働きたくても120時間超えたらダメらしく超えるなら社会保険入らないとダメみたいで┓(*´゚ω`)┏ 2時間前 はじめてのママリ 社保に入らない理由あるんですか?😅 社保等入ってガンガン稼いだ方が良くないですか?😅 2時間前 まーまり まだ子供が小さくて熱とか出して休むばかりだと引かれるもの多かったら意味ないかなって思って入ってないです 2時間前 はじめてのママリ でも入っておけば 仮に4日以上休むとかなれば 傷病手当とかも使えますし 辞めるってなったら 失業手当ももらえるし 結果的には安心材料、保険にもなりますよ🤔 2時間前 まーまり 確かにそうですよね💦 2時間前 はじめてのママリ 目先の給料よりも 福利厚生とか 何かあった時のために、を考えると 社保等は加入して ガッツリフルで雇用契約結んだ方が良いとは思います。 社保等加入してガッツリ働く ってなっても 年収のライン超えなければ 手当もしっかり貰えますし 恩恵は受けられるかと。 2時間前
まーまり
正社員ですか?
はじめてのママリ
パートです
まーまり
パートでそんなに稼げるんですか?
はじめてのママリ
そもそも時給が良いってのはありますね😂
まーまり
そうですよね〜
私もいいほうだと思うんですが
フルで働けなくて
働きたくても120時間超えたらダメらしく超えるなら社会保険入らないとダメみたいで┓(*´゚ω`)┏
はじめてのママリ
社保に入らない理由あるんですか?😅
社保等入ってガンガン稼いだ方が良くないですか?😅
まーまり
まだ子供が小さくて熱とか出して休むばかりだと引かれるもの多かったら意味ないかなって思って入ってないです
はじめてのママリ
でも入っておけば
仮に4日以上休むとかなれば
傷病手当とかも使えますし
辞めるってなったら
失業手当ももらえるし
結果的には安心材料、保険にもなりますよ🤔
まーまり
確かにそうですよね💦
はじめてのママリ
目先の給料よりも
福利厚生とか
何かあった時のために、を考えると
社保等は加入して
ガッツリフルで雇用契約結んだ方が良いとは思います。
社保等加入してガッツリ働く
ってなっても
年収のライン超えなければ
手当もしっかり貰えますし
恩恵は受けられるかと。