※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

早生まれの年少の子どもがいます。近くの公園で子どもが遊ぶ時に、幼稚…

早生まれの年少の子どもがいます。近くの公園で子どもが遊ぶ時に、幼稚園の同じクラスの子が兄弟とそのお友達達と遊んでいます。
その子のママは同じ園で学年違いのママ友達がいて、リーダーぽい感じで、いつもママ友何人かでいます。
うちは少し前に引っ越してきて公園にお友達がいなくその子のママさんとは挨拶だけして子供と遊んでいます。
今は遊び方が違うので別々で遊んでいますが、入園して少したち、子どももお友達が少し気になってる時もあり、公園でしょっちゅう会うので、いつかは子どもを混じらせてあげればなぁと思ってます。
私からママさんに挨拶はするのですが、挨拶だけで混じらせてくれる気配はありません。
初回は子供のお友達も「あっ〇〇君だ」と声かけてくれたのですが、それ以降は公園で会っても話すこともなく、幼稚園の帰りに、「また幼稚園でね」だけわざわざ言ってくるようになりました。
ママさんが言わせてるのかなと思ったりもしてしまいます。
ママさんともクラスのランチ会でご一緒しましたが、距離がある感じです。

こんな場合皆さんならどんなふうに過ごしていきますか?

コメント

ゴロリ🔰

そういうママさん達はグループ内の仲良し同士で固まる人が殆んどかなと思います。
必要がなければ絡まないというか
ほんと挨拶のみ!という感じで

子供同士、気が合えば自然に遊べるようになりますし、合わない場合は全然遊ばないですしね
そこは無理に混じろうと頑張らず流れに任せるほうが良いです💡

はじめてのママリ🔰

挨拶だけでいいって人も全然いますからね💦
私もそれです😅
子ども同士は仲良くなって勝手に遊ぶようになると思いますし、良いんじゃないでしょうか。
距離感があっても、自然に任せて必要があれば会話する程度でいいと思いますよー