※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働きで妻が時短勤務の方に質問です🙋旦那さんにどのくらい育児家事して…

共働きで妻が時短勤務の方に質問です🙋
旦那さんにどのくらい育児家事してもらってますか?

私は5時間半勤務で拘束時間は休憩時間があり6時間半です。

旦那はフルタイムですが時間に融通がきく仕事で
自分のやりたいタイミングで仕事できます。
楽そうに見えます。。。
旦那の家事は2〜3日に1度の洗濯(洗い、乾燥機かけられないものは干して、乾燥おわったものたたむところまで)
中途半端なゴミ捨て(できる時だけ、毎回ではない)
お風呂は平日全部私ですが、お風呂上がりの子供の保湿と着替えの監督してくれてます。
休日はどちらか1日だけ午後から夜まで子供見てます(私が遅番のため午前は2人で見て、お昼ご飯のところから夜の寝かしつけまで旦那してます)
お出かけの時には運転は必ずやってもらってます
その他は全部私です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6時間半勤務、旦那は残業ありフルタイムです。
平日はゴミ出しと私が準備した子どもの朝ごはんを食べさせてくれるくらいです。7:00-22時ごろまで不在なのでほぼワンオペです。
土日は買い物の付き添い、子どものお風呂、子どもの毎食のご飯の介助くらいですね☺️
ほとんど自分がしてます😇😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱりパパの家事育児の参加って1〜2割程度ですよね…
    ですがうちの旦那よりお忙しいのにちゃんと土日お風呂に入れてご飯の介助してって羨ましいです😭
    うちよりはしてる!!笑
    一番大変なのはママさんですが💧
    お子さん2人もいて、仕事もしてワンオペこなしてるママさん尊敬します😭
    私1人なのに余裕なくなってます😭🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が16時半くらいに家に帰ってきて、旦那は20時とかが多いので平日の家事育児はほとんど私です…
帰ってきて自分のお皿洗いと、家族の洗濯干しはやってもらってます。
休日は日によって家事育児、掃除など、、、これは子供さえ私が連れ出せばいくらでもやってくれるし、逆に子供を連れ出して欲しいと言えば遊びに行ってくれます。
友達と飲みに行きたいと言えばご飯から寝かしつけまでやってくれます。

はじめてのママリ

朝は子供たちが私にべったりで、私が家事できる状況じゃないので、夫が朝食準備、お弁当(ほぼ前日に私が作ってる)、片付け、ゴミ捨てをやってくれてます。
私はその間子供にご飯食べさせたり、抱っこや着替えをしてます。

夫が帰ってくるのは21時ころなので、夕方から夜の家事は全部私です!