※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって普通なのですか?😔子育てが初めてなので息子の行動などが一般的…

これって普通なのですか?😔
子育てが初めてなので息子の行動などが一般的なものなのか専門に相談すべきことなのかがわかりません💦

息子は生まれた時から立って抱っこをしないと大泣きでした。それは現在もで座って抱っこだと立てー!とギャン泣きします。
抱っこももう2歳になるというのに一日中抱っこと言っても過言ではありません😓
人がいない公園や慣れた場所や楽しい場所(魅力的な遊具がある場合やおもちな売り場など)であれば抱っこからおりて歩くのですがそれ以外は抱っこして!と泣きます😅

その他気になるのが、嫌なことがあると物を投げる。言葉は30個くらい単語を話す(正確ではない)が宇宙人語(ただこちらが言うことは理解してる。)なぜか私が家で帽子を被ったり髪の毛を結ぶと怒る(ヘアカラーやヘアカットは大丈夫)などなどあります。

周りの同年齢の子はスタスタ外でも歩いてたりお話ししていると、うちの子は抱っこも多くて話さないし大丈夫かなー?💦と心配になります。元気で笑顔でいてくれたらそれでいいはずなに初めての育児で色々気になってしまいます。

アドバイスや体験談教えてください🙏

コメント

ゴロリ🔰

不安を感じやすいのかもですね、そのため安心を求める行動が目立つのかな?と
うちも上の子が同じでした😅
大変さ、わかります❗
当たり前かもですが成長と共に自立?して行ったので、心配ないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    安心を求める行動!それが抱っこなのですね...!🥺
    同じように抱っこが多かったりしましたか?😞周りに本当そういう子がいないのとあまりにも抱っこから離れないので心配で💦

• 1時間前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

抱っこ抱っこでしたよ❗
    ベビーカー拒否で、体重的にも抱っこ紐は使えず、ヒップシート手放せなかったです😳💦
    座ると怒る、公園やお店など自分の好きな場所限定で歩くのも同じでした🥺❗
    その頃わたしのストレスすごくて過食に走ってしまい、めっちゃ太りました😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😢✨
    いつ頃から何かきっかけがあって抱っこは落ち着きましたか?🥺
    わー!同じくベビーカー拒否です!!私もヒップシート必須で毎日腰痛がひどく湿布を何枚も貼ってます😭
    繊細さんなんでしょうか...😞
    私もストレスで毎日のようにコンビニなどでカフェラテを買ってます💦💦笑

• 41分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

抱っこは、幼稚園に入ってからの3歳以降は減って行きました!
    本人も人前で抱っこ抱っこは恥ずかしい、お友達はみんなちゃんと歩いてるから、自分も表向きはちゃんとしなきゃみたいな感じかな?と思います😳!
    休みの日とか家とかではずーっと抱っこ抱っこ言ってましたが😅
    あとは体重的にも年中さんくらいになるともう流石にムリで、重くてムリだよーとおんぶしたりしてました💡

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり集団生活で少し変わってくるのですね😌
    詳しい経験談をありがとうございますー!🥹
    今でも重たくて無理なのに年中さんとなるとそれはそれは大変ですよね😅
    性質と捉えてていいのか発達のことを気にすべきなのか悩んで涙が最近出てきますが同じような方もいらっしゃって少しホッとしました🥲

• 11分前