保育園ではお昼寝が短い息子について、他のお子さんの例を知りたいです。家では長く寝るのに、保育園ではどうしたらいいか悩んでいます。
よく土日はお昼寝しないで、保育園ではお昼寝するって話を聞きますが、逆なお子さんいますか??
息子は去年から保育園に入っていて、最初は慣れないしそんなもんか〜!と思っていましたが、今でも1時間から1時間半しか寝られません😭
家では3時間くらい寝ます。
保育園なので年長の後半までお昼寝は続くので、早く起きたり寝られないとなると遊んでいいわけでもないですし、地獄の時間だよな。思っていて、もう少し寝てほしいと思いつつ、無理だよな〜。って思ってしまいます。
こればっかりはしょうがないですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がそのタイプなんです!😳
珍しいですよね。
うちは休日は絶対お昼前には眠いと言って必ずお昼寝2時間するのに1歳児クラスの頃から保育園だとお昼寝しない日が時々あります😇
不思議ですよね笑
保育園でも長く寝てきてほしいですよね😭うちの子暑がりで寝る時汗すごいので家ではかなり涼しくしてるんですが、保育園だと暑いのかな⁈とか勝手に色々想像してお昼寝用の服は薄手とかに色々工夫してます😂
はじめてのママリ🔰
同じですねー!
工夫されていてすごいです!
息子の場合は気張ってるんだな〜。と思います。
どちらかというと寝ない子なタイプではあるんですが、物音とかで起きるんだと思います…