※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今コンタクトをネットで買っています。何年も前に測ってもらった度数で…

今コンタクトをネットで買っています。何年も前に測ってもらった度数で買っていますが、最近見えづらくなってきたのでまた眼科で測ってもらいたいのですが、ネットでコンタクトを買っているというとお断りされてしまいます。
田舎なので眼科も少なく、そのうち2軒に断られました。

なんて言えば(嘘つけば)みてもらえますかね。

コメント

ママリ

普通に、最近見えづらくてーと伝えればいいと思います!
診察の流れも、視力検査→診察なので、受付の方や検査員にコンタクト希望と伝えれば医師にその話がいき、処方箋発行してもらえましたよ。

ママリ

目が見づらいから検査してほしいって言えば見てもらえませんかね💦?

わたしも最近眼科で度数だけ診てもらいましたけど、いちいちどこで買ってるとかは言わなかったです。

みいmama

メガネで行って「コンタクトにしたいので〜…」とか「数年前に地元で処方してもらったコンタクトが合わなくなったので〜…」とか。

ただ、眼科によっては「その眼科(または系列店舗)でコンタクトを買わないといけない」という眼科もあるので、初回だけは眼科で言われるがまま購入しないといけないかもです🙄