サプリ・健康 汗疱ひどい方いますか?😢 汗疱ひどい方いますか?😢 最終更新:6月17日 お気に入り ちゃま🦄 コメント はじめてのママリ🔰 今は治りましたが過去に酷かったです。 6月15日 ちゃま🦄 コメントありがとうございます! 治療はやっぱり皮膚科通われてましたか? なかなか治らず荒れてて💦 6月16日 ちゃま🦄 わーありがとうございます😭 ちょうど今日皮膚科に行って、ヘパリンクリーム、ステロイドもらいました😵💫 すべてを重ねて塗って保護してたということでしょうか?💦 寝てる間に掻きむしってますよね…😣 6月16日 はじめてのママリ🔰 皮膚科通ってました! 1番酷い時の処置法や薬を書いておきます。 入浴後に手を洗ってからヘパリンクリーム、ステロイドの順に塗って リント布(ガーゼみたいな布)に亜鉛華軟膏をたっぷり塗ったやつで保護しテーピングをして1日過ごすって感じでした。 手洗いができないので手袋をして過ごしてました。 薄い皮膚?ができたら保護は無くして手洗いをしたらヘパリンとステロイドをこまめに塗って 食事の支度や食器洗いは引き続き手袋着用って感じでした。 私は寝ている間に掻きむしって再発することが度々あったので水疱がなくなっても1週間くらいは夜間だけテーピングしてました。 その後は汗疱ができる頻度が減っていき 一気に良くなったってよりこの方法で徐々に良くなり完治したって感じです。 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうです! 全て重ねて保護してました。 私は1ヶ月くらいで元々あったのは完治、2.3ヶ月で新しくできるのが減って完治って感じでした。 ただハンドクリームを塗るのを忘れたりストレスが溜まると今でも再発しますが初期の段階で対処すると1週間で治ります! 6月17日
ちゃま🦄
コメントありがとうございます!
治療はやっぱり皮膚科通われてましたか?
なかなか治らず荒れてて💦
ちゃま🦄
わーありがとうございます😭
ちょうど今日皮膚科に行って、ヘパリンクリーム、ステロイドもらいました😵💫
すべてを重ねて塗って保護してたということでしょうか?💦
寝てる間に掻きむしってますよね…😣
はじめてのママリ🔰
皮膚科通ってました!
1番酷い時の処置法や薬を書いておきます。
入浴後に手を洗ってからヘパリンクリーム、ステロイドの順に塗って
リント布(ガーゼみたいな布)に亜鉛華軟膏をたっぷり塗ったやつで保護しテーピングをして1日過ごすって感じでした。
手洗いができないので手袋をして過ごしてました。
薄い皮膚?ができたら保護は無くして手洗いをしたらヘパリンとステロイドをこまめに塗って
食事の支度や食器洗いは引き続き手袋着用って感じでした。
私は寝ている間に掻きむしって再発することが度々あったので水疱がなくなっても1週間くらいは夜間だけテーピングしてました。
その後は汗疱ができる頻度が減っていき
一気に良くなったってよりこの方法で徐々に良くなり完治したって感じです。
はじめてのママリ🔰
そうです!
全て重ねて保護してました。
私は1ヶ月くらいで元々あったのは完治、2.3ヶ月で新しくできるのが減って完治って感じでした。
ただハンドクリームを塗るのを忘れたりストレスが溜まると今でも再発しますが初期の段階で対処すると1週間で治ります!